Центр агроаналитики: в 2024 году Россия станет нетто-экспортером мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Центр агроаналитики: в 2024 году Россия станет нетто-экспортером мяса

logo

Вчера на семинаре, организованном группой «Черкизово», руководитель ФБГУ «Центр агроаналитики», подведомственного Минсельхозу РФ Дмитрий Авельцов заявил, что к 2024 году объем экспорта российского мяса превысит объем импорта, сообщает информационное агентство «Финмаркет».

Итоги 2018 года свидетельствуют о том, что экспорт мяса постепенно растет, но Россия остается нетто-импортером, отметил Авельцов, но есть основания предполагать, что к 2024 году она станет нетто-экспортером.

По данным презентации, подготовленной к семинару сотрудниками центра, в прошлом году внутреннее производство мяса в Российской Федерации составило 10,6 млн тонн, импорт — 0,8 млн тонн, а экспорт — 0,4 млн тонн. Учитывая рост производства и перспективы выхода на новые внешние рынки аналитики подсчитали, что к 2024 году ситуация изменится. Общий объем производства мяса в стране вырастет до 11,9 млн тонн, импорт — до 0,7 млн тонн, а экспорт — до 1,2 млн тонн.

Реклама
ПрофиБио

Если учитывать, что в 2018 году объем внутреннего потребления мяса в России составлял 11 млн тонн, а прогнозируемый объем 2024 года — 11,3 млн тонн, то объем экспорта можно оценить как несопоставимо малый, считает руководитель аналитического центра, и рост экспорта существенно не повлияет на рынок.

В денежном выражении прошлогодний объем экспорта оценивается в $410,4 млн, а объем импорта — в $2,075 миллиарда. Максимальную долю поставок на внешние рынки составляет мясо птицы: 186 тысяч тонн и $193,7 млн соответственно. За ним следует свинина: 33,7 тысячи тонн ($68,1 млн). Центр агроаналитики пришел к заключению, что к 2024 году объем экспорта мяса из России вырастет до $2,008 миллиарда.

1477
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 736
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1123 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1463
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1691
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1918
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2376
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация