Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Центр агроаналитики: в 2024 году Россия станет нетто-экспортером мяса

logo

Вчера на семинаре, организованном группой «Черкизово», руководитель ФБГУ «Центр агроаналитики», подведомственного Минсельхозу РФ Дмитрий Авельцов заявил, что к 2024 году объем экспорта российского мяса превысит объем импорта, сообщает информационное агентство «Финмаркет».

Итоги 2018 года свидетельствуют о том, что экспорт мяса постепенно растет, но Россия остается нетто-импортером, отметил Авельцов, но есть основания предполагать, что к 2024 году она станет нетто-экспортером.

По данным презентации, подготовленной к семинару сотрудниками центра, в прошлом году внутреннее производство мяса в Российской Федерации составило 10,6 млн тонн, импорт — 0,8 млн тонн, а экспорт — 0,4 млн тонн. Учитывая рост производства и перспективы выхода на новые внешние рынки аналитики подсчитали, что к 2024 году ситуация изменится. Общий объем производства мяса в стране вырастет до 11,9 млн тонн, импорт — до 0,7 млн тонн, а экспорт — до 1,2 млн тонн.

Если учитывать, что в 2018 году объем внутреннего потребления мяса в России составлял 11 млн тонн, а прогнозируемый объем 2024 года — 11,3 млн тонн, то объем экспорта можно оценить как несопоставимо малый, считает руководитель аналитического центра, и рост экспорта существенно не повлияет на рынок.

В денежном выражении прошлогодний объем экспорта оценивается в $410,4 млн, а объем импорта — в $2,075 миллиарда. Максимальную долю поставок на внешние рынки составляет мясо птицы: 186 тысяч тонн и $193,7 млн соответственно. За ним следует свинина: 33,7 тысячи тонн ($68,1 млн). Центр агроаналитики пришел к заключению, что к 2024 году объем экспорта мяса из России вырастет до $2,008 миллиарда.

1866
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 783
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1899
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
185 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация