Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США свинина подешевела за неделю на 9,5%

Средняя стоимость свинины в полутушах на мировом рынке за прошедшую неделю снизилась на 1,7%. Наибольшее падение цен зафиксировано в США, где свинина за неделю стала дешевле на 9,5%, а за месяц – на 20,6%. Это произошло на фоне сезонного роста предложений свиней убойных кондиций, сообщили «Мясному Эксперту» в агентстве «ИМИТ».

Бразильская свинина за прошедшую неделю подешевела на 1,1%. Если сравнивать с прошлым месяцем, то снижение ее стоимости составило 7,8%. Падение цен вызвано вялым внутренним и внешним спросом.

В некоторых европейских странах наблюдается рост стоимости свинины. Так, в Германии за прошедшую неделю она подорожала на 0,1%, а в Испании – на 0,5%. Аналитики «ИМИТ» объясняют это активным спросом трейдеров при снижении предложения. Помимо этого, низкие цены на свинину дали стимул мясопереработчикам заниматься заготовкой мороженых запасов, что привело к росту внутреннего спроса.

В России свинина в полутушах подорожала в среднем на 3,4%. Рост отмечается в большинстве регионов. Лишь в ЦФО зафиксировано снижение стоимости свинины 2 категории.

Свиные субпродукты в России стали дешевле на 0,3%, при этом шпик вырос в цене на 0,2%. Отрубы практически не изменились в цене. Если сравнивать с данными месячной давности, то разделка подешевела на 0,1%, шпик – на 2,6%, а субпродукты стали дороже на 1,1%.

Импортная свинина в России по итогам прошедшей недели подешевела на 0,1%, при этом полутуши и субпродукты практически не изменились в цене. Отрубы стали дешевле на 0,2%, а шпик – дороже на 0,1%.

222
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация