Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США свинина подешевела за неделю на 9,5%

Средняя стоимость свинины в полутушах на мировом рынке за прошедшую неделю снизилась на 1,7%. Наибольшее падение цен зафиксировано в США, где свинина за неделю стала дешевле на 9,5%, а за месяц – на 20,6%. Это произошло на фоне сезонного роста предложений свиней убойных кондиций, сообщили «Мясному Эксперту» в агентстве «ИМИТ».

Бразильская свинина за прошедшую неделю подешевела на 1,1%. Если сравнивать с прошлым месяцем, то снижение ее стоимости составило 7,8%. Падение цен вызвано вялым внутренним и внешним спросом.

В некоторых европейских странах наблюдается рост стоимости свинины. Так, в Германии за прошедшую неделю она подорожала на 0,1%, а в Испании – на 0,5%. Аналитики «ИМИТ» объясняют это активным спросом трейдеров при снижении предложения. Помимо этого, низкие цены на свинину дали стимул мясопереработчикам заниматься заготовкой мороженых запасов, что привело к росту внутреннего спроса.

В России свинина в полутушах подорожала в среднем на 3,4%. Рост отмечается в большинстве регионов. Лишь в ЦФО зафиксировано снижение стоимости свинины 2 категории.

Свиные субпродукты в России стали дешевле на 0,3%, при этом шпик вырос в цене на 0,2%. Отрубы практически не изменились в цене. Если сравнивать с данными месячной давности, то разделка подешевела на 0,1%, шпик – на 2,6%, а субпродукты стали дороже на 1,1%.

Импортная свинина в России по итогам прошедшей недели подешевела на 0,1%, при этом полутуши и субпродукты практически не изменились в цене. Отрубы стали дешевле на 0,2%, а шпик – дороже на 0,1%.

64
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация