Goldman Group собирается продвигать бренд «Мясничий» в европейской части России
Торговый дом «Мясничий» красноярского холдинга Goldman Group намерен использовать принцип франчайзинга для выхода на розничный рынок Москвы и других крупных городов европейской части России, Белоруссии и Казахстана, сообщает «Коммерсантъ».
Сейчас под брендом «Мясничий» действует семь магазинов и три павильона в Красноярске. Еще 24 точки созданы в супермаркетах в формате shop-in-shop. В последние пять лет сеть развернула фирменную торговлю в пяти городах Красноярского края. В ноябре 2018 открылся первый павильон в Иркутске. Тогда же генеральный директор Goldman Group Роман Гольдман впервые заявил о намерении выйти на рынки Москвы, Петербурга, Новосибирска и Владивостока.
По словам исполнительного директора Goldman Group Дмитрия Гелемурзина, в ближайшем будущем планируется открыть 100 магазинов под розничным брендом «Мясничий», и стратегический партнер в Москве уже есть. Сейчас холдинг ведет переговоры на Урале, в Башкирии и Центральном федеральном округе.
Франчайзер установил «вилку» первоначального взноса: 0,49-1,4 млн рублей. Нижняя планка инвестиций — 2,8 млн рублей. Роялти будет составлять 1%, а окупаемость магазина, по прогнозам Goldman Group, не превысит двух лет.
Эксперты, которых цитирует «Коммерсантъ», сдержанно оценивают перспективу продвижения сибирского бренда в городах средней полосы. Во-первых, потенциальных франчайзи может отпугнуть высокий паушальный взнос. Во-вторых, в Москве у «Мясничего» уже есть очень сильный конкурент — торговая сеть «Мясновъ»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....