Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Goldman Group собирается продвигать бренд «Мясничий» в европейской части России

logo

Торговый дом «Мясничий» красноярского холдинга Goldman Group намерен использовать принцип франчайзинга для выхода на розничный рынок Москвы и других крупных городов европейской части России, Белоруссии и Казахстана, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас под брендом «Мясничий» действует семь магазинов и три павильона в Красноярске. Еще 24 точки созданы в супермаркетах в формате shop-in-shop. В последние пять лет сеть развернула фирменную торговлю в пяти городах Красноярского края. В ноябре 2018 открылся первый павильон в Иркутске. Тогда же генеральный директор Goldman Group Роман Гольдман впервые заявил о намерении выйти на рынки Москвы, Петербурга, Новосибирска и Владивостока.

По словам исполнительного директора Goldman Group Дмитрия Гелемурзина, в ближайшем будущем планируется открыть 100 магазинов под розничным брендом «Мясничий», и стратегический партнер в Москве уже есть. Сейчас холдинг ведет переговоры на Урале, в Башкирии и Центральном федеральном округе.

Франчайзер установил «вилку» первоначального взноса: 0,49-1,4 млн рублей. Нижняя планка инвестиций — 2,8 млн рублей. Роялти будет составлять 1%, а окупаемость магазина, по прогнозам Goldman Group, не превысит двух лет.

Эксперты, которых цитирует «Коммерсантъ», сдержанно оценивают перспективу продвижения сибирского бренда в городах средней полосы. Во-первых, потенциальных франчайзи может отпугнуть высокий паушальный взнос. Во-вторых, в Москве у «Мясничего» уже есть очень сильный конкурент — торговая сеть «Мясновъ»

1539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 774
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1365 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 969
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1890
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1825
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация