Goldman Group собирается продвигать бренд «Мясничий» в европейской части России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Goldman Group собирается продвигать бренд «Мясничий» в европейской части России

logo

Торговый дом «Мясничий» красноярского холдинга Goldman Group намерен использовать принцип франчайзинга для выхода на розничный рынок Москвы и других крупных городов европейской части России, Белоруссии и Казахстана, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас под брендом «Мясничий» действует семь магазинов и три павильона в Красноярске. Еще 24 точки созданы в супермаркетах в формате shop-in-shop. В последние пять лет сеть развернула фирменную торговлю в пяти городах Красноярского края. В ноябре 2018 открылся первый павильон в Иркутске. Тогда же генеральный директор Goldman Group Роман Гольдман впервые заявил о намерении выйти на рынки Москвы, Петербурга, Новосибирска и Владивостока.

По словам исполнительного директора Goldman Group Дмитрия Гелемурзина, в ближайшем будущем планируется открыть 100 магазинов под розничным брендом «Мясничий», и стратегический партнер в Москве уже есть. Сейчас холдинг ведет переговоры на Урале, в Башкирии и Центральном федеральном округе.

Франчайзер установил «вилку» первоначального взноса: 0,49-1,4 млн рублей. Нижняя планка инвестиций — 2,8 млн рублей. Роялти будет составлять 1%, а окупаемость магазина, по прогнозам Goldman Group, не превысит двух лет.

Эксперты, которых цитирует «Коммерсантъ», сдержанно оценивают перспективу продвижения сибирского бренда в городах средней полосы. Во-первых, потенциальных франчайзи может отпугнуть высокий паушальный взнос. Во-вторых, в Москве у «Мясничего» уже есть очень сильный конкурент — торговая сеть «Мясновъ»

1503
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 586
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 899
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1028
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1242
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1738
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2890
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация