Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компании «Евродон», «Донстар» и «Белая птица» планируют перезапустить до конца года

logo

Сегодня на заседании правительства Ростовской области региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский заявил о том, что до конца 2019 года планируется восстановить производство трех крупнейших птицеводческих компаний, переживших банкротство, сообщает информационное агентство DON24.RU.

Все три компании — «Евродон», «Белая птица» и «Донстар» — ранее входили в холдинг, основанный Вадимом Ванеевым. Без преувеличения можно сказать, что ни составляли основу промышленного птицеводства в регионе. Вскоре после крушения холдинга деятельность всех трех птицефабрик была прекращена из-за огромной кредиторской задолженности. 

Спад в птицеводстве отразился на региональной отрасли животноводства в целом и, что вполне закономерно, повлек за собой отрицательную динамику показателей развития АПК. По данным Ростовстата, в первом полугодии 2019 года производство скота и птицы на убой в Ростовской области в годовом выражении сократилось более чем на 44 процента.

Экспертная оценка состояния мощностей свидетельствует о том, что в хороших руках они в ближайшей перспективе могут способствовать восстановлению птицеводческого потенциала Ростовской области, включая развитие экспортных поставок. 

Производство компании «Евродон» рассчитано на производство 140 тысяч тонн мяса индейки в живом весе и 10 млн штук инкубационного яйца в год. «Белая птица» может поставлять на рынок 69 тысяч тонн мяса бройлера и 93 млн штук куриного яйца. Производственный комплекс «Донстар», который на пике развития занимал 84% рынка мяса утки, способен ежегодно производить не менее 27 тысяч тонн продукции этой категории в живом весе.

Безусловно, активы всех трех предприятий интересны инвесторам. Известно, что планы по перезапуску птицефабрик уже разработаны и заседание наблюдательного совета ВЭБ, где будет решена судьба «Евродона», назначено на конец августа.

2146
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 166 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 193
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 592
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 950
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1438
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация