Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компании «Евродон», «Донстар» и «Белая птица» планируют перезапустить до конца года

Сегодня на заседании правительства Ростовской области региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский заявил о том, что до конца 2019 года планируется восстановить производство трех крупнейших птицеводческих компаний, переживших банкротство, сообщает информационное агентство DON24.RU.

Все три компании — «Евродон», «Белая птица» и «Донстар» — ранее входили в холдинг, основанный Вадимом Ванеевым. Без преувеличения можно сказать, что ни составляли основу промышленного птицеводства в регионе. Вскоре после крушения холдинга деятельность всех трех птицефабрик была прекращена из-за огромной кредиторской задолженности. 

Спад в птицеводстве отразился на региональной отрасли животноводства в целом и, что вполне закономерно, повлек за собой отрицательную динамику показателей развития АПК. По данным Ростовстата, в первом полугодии 2019 года производство скота и птицы на убой в Ростовской области в годовом выражении сократилось более чем на 44 процента.

Экспертная оценка состояния мощностей свидетельствует о том, что в хороших руках они в ближайшей перспективе могут способствовать восстановлению птицеводческого потенциала Ростовской области, включая развитие экспортных поставок. 

Производство компании «Евродон» рассчитано на производство 140 тысяч тонн мяса индейки в живом весе и 10 млн штук инкубационного яйца в год. «Белая птица» может поставлять на рынок 69 тысяч тонн мяса бройлера и 93 млн штук куриного яйца. Производственный комплекс «Донстар», который на пике развития занимал 84% рынка мяса утки, способен ежегодно производить не менее 27 тысяч тонн продукции этой категории в живом весе.

Безусловно, активы всех трех предприятий интересны инвесторам. Известно, что планы по перезапуску птицефабрик уже разработаны и заседание наблюдательного совета ВЭБ, где будет решена судьба «Евродона», назначено на конец августа.

1100
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 241 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 499 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 690 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 670 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 588 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1349 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 848 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 1041 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1245 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация