Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калмыкия отправила первую партию халяльной баранины в Иран

Foodretail.ru со ссылкой на информационный портал «Будущее России. Национальные проекты» сообщил о первой поставке баранины из Калмыкии в Иран.

До конца 2019 года общий объем поставок в исламскую республику баранины, произведенной калмыцкими овцеводческими хозяйствами по стандартам «халяль», должен составить не менее 300 тонн. Такова предварительная договоренность в рамках проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Первые 12 тонн баранины на иранский рынок отгрузило ООО «Вектор-Плюс» (Элиста). В ближайшее время оно планирует отправить в том же направлении следующую партию. 

В связи с началом поставок временно исполняющий обязанности главы республики Бату Хасиков отметил лидерство Калмыкии в производстве качественной мясной продукции среди других субъектов Российской Федерации. Он уточнил, что до 2024 года республиканское правительство планирует нарастить объем экспорта продукции агропромышленного комплекса до $1 млн в стоимостном выражении. Основой будет продукция животноводства, которая рассматривается как отправная точка экономического роста.

За год в хозяйствах Калмыкии производится свыше 64 тысяч тонн скота и птицы в убойном весе, в том числе более 38 тысяч тонн говядины и более 23 тысяч тонн баранины. Большая часть этих видов красного мяса реализуется за пределами республики.

Фермеры Калмыкии поставляют продукцию животноводства в Казахстан, Азербайджан и Грузию. С начала 2019 года Калмыкия экспортировала в Монголию 10 лошадей. 30 голов крупного рогатого скота на сумму $30 тысяч отправлено в Южную Осетию. Уже подписано соглашение с Казахстаном на поставку 900 голов КРС. До начала 2020 года запланированы экспортные поставки мяса на общую сумму $300 тысяч.

233
Блоги — Читаемое
все блоги

На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и...

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

1
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация