Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калмыкия отправила первую партию халяльной баранины в Иран

Foodretail.ru со ссылкой на информационный портал «Будущее России. Национальные проекты» сообщил о первой поставке баранины из Калмыкии в Иран.

До конца 2019 года общий объем поставок в исламскую республику баранины, произведенной калмыцкими овцеводческими хозяйствами по стандартам «халяль», должен составить не менее 300 тонн. Такова предварительная договоренность в рамках проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Первые 12 тонн баранины на иранский рынок отгрузило ООО «Вектор-Плюс» (Элиста). В ближайшее время оно планирует отправить в том же направлении следующую партию. 

В связи с началом поставок временно исполняющий обязанности главы республики Бату Хасиков отметил лидерство Калмыкии в производстве качественной мясной продукции среди других субъектов Российской Федерации. Он уточнил, что до 2024 года республиканское правительство планирует нарастить объем экспорта продукции агропромышленного комплекса до $1 млн в стоимостном выражении. Основой будет продукция животноводства, которая рассматривается как отправная точка экономического роста.

За год в хозяйствах Калмыкии производится свыше 64 тысяч тонн скота и птицы в убойном весе, в том числе более 38 тысяч тонн говядины и более 23 тысяч тонн баранины. Большая часть этих видов красного мяса реализуется за пределами республики.

Фермеры Калмыкии поставляют продукцию животноводства в Казахстан, Азербайджан и Грузию. С начала 2019 года Калмыкия экспортировала в Монголию 10 лошадей. 30 голов крупного рогатого скота на сумму $30 тысяч отправлено в Южную Осетию. Уже подписано соглашение с Казахстаном на поставку 900 голов КРС. До начала 2020 года запланированы экспортные поставки мяса на общую сумму $300 тысяч.

419
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Использование капусты в производстве полуфабрикатов.

Добрый день, нужен совет или идея. При производстве голубцов остаётся очень много капустных...

1
Dar_pel
Dar_pel
Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

8
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация