Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калмыкия отправила первую партию халяльной баранины в Иран

Foodretail.ru со ссылкой на информационный портал «Будущее России. Национальные проекты» сообщил о первой поставке баранины из Калмыкии в Иран.

До конца 2019 года общий объем поставок в исламскую республику баранины, произведенной калмыцкими овцеводческими хозяйствами по стандартам «халяль», должен составить не менее 300 тонн. Такова предварительная договоренность в рамках проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Первые 12 тонн баранины на иранский рынок отгрузило ООО «Вектор-Плюс» (Элиста). В ближайшее время оно планирует отправить в том же направлении следующую партию. 

В связи с началом поставок временно исполняющий обязанности главы республики Бату Хасиков отметил лидерство Калмыкии в производстве качественной мясной продукции среди других субъектов Российской Федерации. Он уточнил, что до 2024 года республиканское правительство планирует нарастить объем экспорта продукции агропромышленного комплекса до $1 млн в стоимостном выражении. Основой будет продукция животноводства, которая рассматривается как отправная точка экономического роста.

За год в хозяйствах Калмыкии производится свыше 64 тысяч тонн скота и птицы в убойном весе, в том числе более 38 тысяч тонн говядины и более 23 тысяч тонн баранины. Большая часть этих видов красного мяса реализуется за пределами республики.

Фермеры Калмыкии поставляют продукцию животноводства в Казахстан, Азербайджан и Грузию. С начала 2019 года Калмыкия экспортировала в Монголию 10 лошадей. 30 голов крупного рогатого скота на сумму $30 тысяч отправлено в Южную Осетию. Уже подписано соглашение с Казахстаном на поставку 900 голов КРС. До начала 2020 года запланированы экспортные поставки мяса на общую сумму $300 тысяч.

369
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация