В Барнауле с успехом прошел фестиваль «День мясного гурмана»
В субботу, 17 августа, в центре Барнаула при большом стечении публики открылся фестиваль «День мясного гурмана», сообщает портал «Алтайская правда». Мясоперерабатывающие компании региона представили на нем лучшие образцы своей продукции.
Горожанам и гостям праздника предложили продегустировать все виды колбасных изделий, шашлыки, хот-доги и бургеры. В приветственном слове Александр Лукьянов, заместитель губернатора Алтайского края Виктор Томенко, напомнил, чем славится местная мясная продукция: это экологически чистые продукты питания.
«День мясного гурмана» — это семейный праздник, чтобы провести выходной, отведав всё самое вкусное, что производится сегодня на Алтае из натурального мясного сырья. На фестивале проводили конкурсы и лотереи. Победителей награждали мясными деликатесами локальных брендов.
Местные предприятия Алтайского края овладевают новыми технологиями глубокой переработки мяса. Лидеры нацелены на экспорт продовольствия, и у них есть шансы закрепиться на внешних рынках.
Как отметил директор ООО «Барнаульский Пищевик» Павел Крайняк, сейчас максимум внимания уделяют не валу, а качеству продукции. На региональном рынке появляется все больше продовольственных товаров, изготовленных по ГОСТ. Свиная колбаса, которую производит их предприятие, сделана из свинины без добавления каких-либо посторонних ингредиентов: растительного белка, усилителей вкуса и т.п.
За последние годы свиноводческие мощности компании «Барнаульский Пищевик» выросли вдвое, а вот объемы производства — всего на 10-15%, в зависимости от вида продукции. Промо-акции в рамках событийного менеджмента способствуют популярности локальных брендов. Как бы ни росли объемы экспорта, основной задачей мясоперерабатывающих предприятий Алтая остается самодостаточность региона.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....