В Барнауле с успехом прошел фестиваль «День мясного гурмана»

В субботу, 17 августа, в центре Барнаула при большом стечении публики открылся фестиваль «День мясного гурмана», сообщает портал «Алтайская правда». Мясоперерабатывающие компании региона представили на нем лучшие образцы своей продукции.
Горожанам и гостям праздника предложили продегустировать все виды колбасных изделий, шашлыки, хот-доги и бургеры. В приветственном слове Александр Лукьянов, заместитель губернатора Алтайского края Виктор Томенко, напомнил, чем славится местная мясная продукция: это экологически чистые продукты питания.
«День мясного гурмана» — это семейный праздник, чтобы провести выходной, отведав всё самое вкусное, что производится сегодня на Алтае из натурального мясного сырья. На фестивале проводили конкурсы и лотереи. Победителей награждали мясными деликатесами локальных брендов.
Местные предприятия Алтайского края овладевают новыми технологиями глубокой переработки мяса. Лидеры нацелены на экспорт продовольствия, и у них есть шансы закрепиться на внешних рынках.
Как отметил директор ООО «Барнаульский Пищевик» Павел Крайняк, сейчас максимум внимания уделяют не валу, а качеству продукции. На региональном рынке появляется все больше продовольственных товаров, изготовленных по ГОСТ. Свиная колбаса, которую производит их предприятие, сделана из свинины без добавления каких-либо посторонних ингредиентов: растительного белка, усилителей вкуса и т.п.
За последние годы свиноводческие мощности компании «Барнаульский Пищевик» выросли вдвое, а вот объемы производства — всего на 10-15%, в зависимости от вида продукции. Промо-акции в рамках событийного менеджмента способствуют популярности локальных брендов. Как бы ни росли объемы экспорта, основной задачей мясоперерабатывающих предприятий Алтая остается самодостаточность региона.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...