В Барнауле с успехом прошел фестиваль «День мясного гурмана»
В субботу, 17 августа, в центре Барнаула при большом стечении публики открылся фестиваль «День мясного гурмана», сообщает портал «Алтайская правда». Мясоперерабатывающие компании региона представили на нем лучшие образцы своей продукции.
Горожанам и гостям праздника предложили продегустировать все виды колбасных изделий, шашлыки, хот-доги и бургеры. В приветственном слове Александр Лукьянов, заместитель губернатора Алтайского края Виктор Томенко, напомнил, чем славится местная мясная продукция: это экологически чистые продукты питания.
«День мясного гурмана» — это семейный праздник, чтобы провести выходной, отведав всё самое вкусное, что производится сегодня на Алтае из натурального мясного сырья. На фестивале проводили конкурсы и лотереи. Победителей награждали мясными деликатесами локальных брендов.
Местные предприятия Алтайского края овладевают новыми технологиями глубокой переработки мяса. Лидеры нацелены на экспорт продовольствия, и у них есть шансы закрепиться на внешних рынках.
Как отметил директор ООО «Барнаульский Пищевик» Павел Крайняк, сейчас максимум внимания уделяют не валу, а качеству продукции. На региональном рынке появляется все больше продовольственных товаров, изготовленных по ГОСТ. Свиная колбаса, которую производит их предприятие, сделана из свинины без добавления каких-либо посторонних ингредиентов: растительного белка, усилителей вкуса и т.п.
За последние годы свиноводческие мощности компании «Барнаульский Пищевик» выросли вдвое, а вот объемы производства — всего на 10-15%, в зависимости от вида продукции. Промо-акции в рамках событийного менеджмента способствуют популярности локальных брендов. Как бы ни росли объемы экспорта, основной задачей мясоперерабатывающих предприятий Алтая остается самодостаточность региона.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...