Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Барнауле с успехом прошел фестиваль «День мясного гурмана»

logo

В субботу, 17 августа, в центре Барнаула при большом стечении публики открылся фестиваль «День мясного гурмана», сообщает портал «Алтайская правда». Мясоперерабатывающие компании региона представили на нем лучшие образцы своей продукции.

Горожанам и гостям праздника предложили продегустировать все виды колбасных изделий, шашлыки, хот-доги и бургеры. В приветственном слове Александр Лукьянов, заместитель губернатора Алтайского края Виктор Томенко, напомнил, чем славится местная мясная продукция: это экологически чистые продукты питания.

«День мясного гурмана» — это семейный праздник, чтобы провести выходной, отведав всё самое вкусное, что производится сегодня на Алтае из натурального мясного сырья. На фестивале проводили конкурсы и лотереи. Победителей награждали мясными деликатесами локальных брендов.

Местные предприятия Алтайского края овладевают новыми технологиями глубокой переработки мяса. Лидеры нацелены на экспорт продовольствия, и у них есть шансы закрепиться на внешних рынках.

Как отметил директор ООО «Барнаульский Пищевик» Павел Крайняк, сейчас максимум внимания уделяют не валу, а качеству продукции. На региональном рынке появляется все больше продовольственных товаров, изготовленных по ГОСТ. Свиная колбаса, которую производит их предприятие, сделана из свинины без добавления каких-либо посторонних ингредиентов: растительного белка, усилителей вкуса и т.п. 

За последние годы свиноводческие мощности компании «Барнаульский Пищевик» выросли вдвое, а вот объемы производства — всего на 10-15%, в зависимости от вида продукции. Промо-акции в рамках событийного менеджмента способствуют популярности локальных брендов. Как бы ни росли объемы экспорта, основной задачей мясоперерабатывающих предприятий Алтая остается самодостаточность региона.

1235
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 376 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 282
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 723
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1113
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1617
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация