Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрий Патрушев оценил экспортный потенциал Алтая

Министр сельского хозяйства посетил Республику Алтай. В ходе рабочего визита Дмитрий Патрушев встретился с временно исполняющим обязанности главы региона Олегом Хорохординым и провел совещание с компаниями АПК, посвященное ускоренному развитию отрасли.

На встрече с главой республики Дмитрий Патрушев отметил высокую долю прибыльных предприятий в сельском хозяйстве Алтая (более 92%). По итогам прошлого года рентабельность предприятий алтайского АПК достигла 19%, что значительно выше среднероссийского уровня.

Ключевой точкой роста отрасли в регионе является животноводство. Динамика его развития на Алтае дает импульс к развитию мясопереработки, подчеркнул министр. 

Дополнительным импульсом к созданию новых производств и модернизации существующих предприятий служит задача по наращиванию экспорта продукции АПК. Согласно планам правительства республики, к 2024 году он должен вырасти в 2,5 раза. Дмитрий Патрушев гарантировал всестороннюю поддержку экспортерам Алтая со стороны Минсельхоза.  

В программу визита главы министерства вошла поездка в Горно-Алтайск и посещение Бирюлинского сельскохозяйственного предприятия (ООО «БСХП»), где в числе прочих создана уникальная площадка для разведения и откорма маралов. Это одно из предприятий республики, где выпускается более 100 наименований экологически чистых мясных продуктов под брендом «Алтайские луга». 

189
Блоги — Читаемое
все блоги

На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и...

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация