Германия опасается вторжения вируса АЧС со стороны Бельгии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия опасается вторжения вируса АЧС со стороны Бельгии

logo

Крупнейший производитель свинины в ЕС, Германия, готовится к вторжению вируса африканской чумы свиней со стороны Бельгии, сообщает информационное агентство «Голос Балтии».

Печальным примером для немецких ветеринарных служб служит ситуация в Болгарии, откуда на днях поступило извещение о пятой вспышке АЧС на крупной ферме с поголовьем в 17 тысяч животных. Ранее свиное стадо Болгарии сократилось на 100 тысяч животных, а цены на свинину выросли на 30% за один месяц. Специалисты по болезням сельскохозяйственных животных опасаются, что страна может потерять всю популяцию свиней, которая составляет 600 тысяч голов.

Вчера в Калининграде председатель местного отделения межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов прокомментировал сводную таблицу, иллюстрирующую степень распространенности АЧС в разных странах Европы, корреспонденту «Голоса Балтии». Данные предоставлены научно-исследовательским Институтом Фридриха Леффлера (FLI).

Реклама
ПрофиБио

Результаты исследования показали, что максимум вспышек АЧС приходится на страны Восточной Европы. Самая сложная ситуация в Польше, где зафиксировано 1500 случаев, за ней идут Румыния (1200 выявленных очагов), Венгрия и страны Балтии. В общей сложности на 13 августа сотрудники FLI обработали сведения о 4800 вспышках АЧС из-за которых уничтожено более полумиллиона животных.

Немецкие ветеринарные службы относят к основным источникам проникновения вируса АЧС на территорию страны ввоз зараженных животных с бессимптомным течением заболевания, передача возбудителя через загрязненные транспортные средства, оборудование и спецодежду для работы с животными. Еще один опасный источник заражения — пищевые отходы.

Беспокойство ветеринаров Германии связано с эпизоотической обстановкой на юго-востоке Бельгии, где в популяциях диких кабанов циркулирует вирус АЧС. Миграция животных не исключает заноса инфекции на территорию Германии. 

1068
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 864
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 766
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2205
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2695
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3017
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3325 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация