Германия опасается вторжения вируса АЧС со стороны Бельгии
Крупнейший производитель свинины в ЕС, Германия, готовится к вторжению вируса африканской чумы свиней со стороны Бельгии, сообщает информационное агентство «Голос Балтии».
Печальным примером для немецких ветеринарных служб служит ситуация в Болгарии, откуда на днях поступило извещение о пятой вспышке АЧС на крупной ферме с поголовьем в 17 тысяч животных. Ранее свиное стадо Болгарии сократилось на 100 тысяч животных, а цены на свинину выросли на 30% за один месяц. Специалисты по болезням сельскохозяйственных животных опасаются, что страна может потерять всю популяцию свиней, которая составляет 600 тысяч голов.
Вчера в Калининграде председатель местного отделения межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов прокомментировал сводную таблицу, иллюстрирующую степень распространенности АЧС в разных странах Европы, корреспонденту «Голоса Балтии». Данные предоставлены научно-исследовательским Институтом Фридриха Леффлера (FLI).
Результаты исследования показали, что максимум вспышек АЧС приходится на страны Восточной Европы. Самая сложная ситуация в Польше, где зафиксировано 1500 случаев, за ней идут Румыния (1200 выявленных очагов), Венгрия и страны Балтии. В общей сложности на 13 августа сотрудники FLI обработали сведения о 4800 вспышках АЧС из-за которых уничтожено более полумиллиона животных.
Немецкие ветеринарные службы относят к основным источникам проникновения вируса АЧС на территорию страны ввоз зараженных животных с бессимптомным течением заболевания, передача возбудителя через загрязненные транспортные средства, оборудование и спецодежду для работы с животными. Еще один опасный источник заражения — пищевые отходы.
Беспокойство ветеринаров Германии связано с эпизоотической обстановкой на юго-востоке Бельгии, где в популяциях диких кабанов циркулирует вирус АЧС. Миграция животных не исключает заноса инфекции на территорию Германии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...