Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия опасается вторжения вируса АЧС со стороны Бельгии

Крупнейший производитель свинины в ЕС, Германия, готовится к вторжению вируса африканской чумы свиней со стороны Бельгии, сообщает информационное агентство «Голос Балтии».

Печальным примером для немецких ветеринарных служб служит ситуация в Болгарии, откуда на днях поступило извещение о пятой вспышке АЧС на крупной ферме с поголовьем в 17 тысяч животных. Ранее свиное стадо Болгарии сократилось на 100 тысяч животных, а цены на свинину выросли на 30% за один месяц. Специалисты по болезням сельскохозяйственных животных опасаются, что страна может потерять всю популяцию свиней, которая составляет 600 тысяч голов.

Вчера в Калининграде председатель местного отделения межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов прокомментировал сводную таблицу, иллюстрирующую степень распространенности АЧС в разных странах Европы, корреспонденту «Голоса Балтии». Данные предоставлены научно-исследовательским Институтом Фридриха Леффлера (FLI).

Результаты исследования показали, что максимум вспышек АЧС приходится на страны Восточной Европы. Самая сложная ситуация в Польше, где зафиксировано 1500 случаев, за ней идут Румыния (1200 выявленных очагов), Венгрия и страны Балтии. В общей сложности на 13 августа сотрудники FLI обработали сведения о 4800 вспышках АЧС из-за которых уничтожено более полумиллиона животных.

Немецкие ветеринарные службы относят к основным источникам проникновения вируса АЧС на территорию страны ввоз зараженных животных с бессимптомным течением заболевания, передача возбудителя через загрязненные транспортные средства, оборудование и спецодежду для работы с животными. Еще один опасный источник заражения — пищевые отходы.

Беспокойство ветеринаров Германии связано с эпизоотической обстановкой на юго-востоке Бельгии, где в популяциях диких кабанов циркулирует вирус АЧС. Миграция животных не исключает заноса инфекции на территорию Германии. 

387
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация