Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия опасается вторжения вируса АЧС со стороны Бельгии

Крупнейший производитель свинины в ЕС, Германия, готовится к вторжению вируса африканской чумы свиней со стороны Бельгии, сообщает информационное агентство «Голос Балтии».

Печальным примером для немецких ветеринарных служб служит ситуация в Болгарии, откуда на днях поступило извещение о пятой вспышке АЧС на крупной ферме с поголовьем в 17 тысяч животных. Ранее свиное стадо Болгарии сократилось на 100 тысяч животных, а цены на свинину выросли на 30% за один месяц. Специалисты по болезням сельскохозяйственных животных опасаются, что страна может потерять всю популяцию свиней, которая составляет 600 тысяч голов.

Вчера в Калининграде председатель местного отделения межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов прокомментировал сводную таблицу, иллюстрирующую степень распространенности АЧС в разных странах Европы, корреспонденту «Голоса Балтии». Данные предоставлены научно-исследовательским Институтом Фридриха Леффлера (FLI).

Результаты исследования показали, что максимум вспышек АЧС приходится на страны Восточной Европы. Самая сложная ситуация в Польше, где зафиксировано 1500 случаев, за ней идут Румыния (1200 выявленных очагов), Венгрия и страны Балтии. В общей сложности на 13 августа сотрудники FLI обработали сведения о 4800 вспышках АЧС из-за которых уничтожено более полумиллиона животных.

Немецкие ветеринарные службы относят к основным источникам проникновения вируса АЧС на территорию страны ввоз зараженных животных с бессимптомным течением заболевания, передача возбудителя через загрязненные транспортные средства, оборудование и спецодежду для работы с животными. Еще один опасный источник заражения — пищевые отходы.

Беспокойство ветеринаров Германии связано с эпизоотической обстановкой на юго-востоке Бельгии, где в популяциях диких кабанов циркулирует вирус АЧС. Миграция животных не исключает заноса инфекции на территорию Германии. 

179
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация