Под Курском стартовало строительство нового животноводческого комплекса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под Курском стартовало строительство нового животноводческого комплекса

logo

Вчера в Солнцевском районе Курской области началось строительство крупного комплекса для крупного рогатого скота, сообщает информационное агентство KURSKCITY.RU. Сумма инвестиций в новый объект группы компаний «ЭкоНива» составит около 3 млрд рублей. Подрядчик — ООО «Защитное» — входит в состав холдинга. 

Животноводческий комплекс «Ольгино» рассчитан на содержание 3300 взрослых коров и 3600 голов молодняка КРС молочных пород. Его проектная мощность — 36 тысяч тонн молока в год.

Первый камень на строительной площадке заложили временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт и президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Новая ферма обеспечит регион 120 рабочими местами со средней заработной платой 35 тысяч рублей. В планы группы компаний входит строительство еще двух аналогичных животноводческих комплексов на территории Курской области.

Реклама
ПрофиБио

Холдинг «ЭкоНива» включает два крупных подразделения. ООО «Эконива-АПК Холдинг» специализируется на молочном и мясном животноводстве, растениеводстве и семеноводстве. ООО «Эконива Техника-Холдинг» занимается поставкой и обслуживанием импортной сельскохозяйственной техники. Активы группы компаний расположены в 11 регионах Российской Федерации. 

Общая площадь сельскохозяйственных угодий ГК превышает 0,5 млн гектаров. Общее поголовье КРС достигло 142 тысяч голов. В прошлом году объем продаж ГК «ЭкоНива». Бенефициарами являются российский бизнесмен немецкого происхождения Штефан Дюрр (42,8%), председатель совета директоров Роберт Цурн (14,7%), кипрский офшор Torentina, который контролируют акционеры «Альфа-банка» (16%). 26,5% уставного капитала принадлежит топ-менеджерам холдинга. 

1201
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 724
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2300
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1545
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2857
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3683
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация