Лондонский университет исключил из меню столовых блюда из говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лондонский университет исключил из меню столовых блюда из говядины

logo

Новый ректор Голдсмитс, одного из подразделений Лондонского университета, заявила о том, что из меню всех точек общественного питания его кампусов исчезнут все блюда с говядиной.  Перед администрацией учебного заведения поставлена задача к 2025 году реализовать концепцию нулевого баланса выбросов углерода.

Отказ от бургеров, бурито и другие изделий с мясом, которыми привыкли перекусывать студенты, планируется с сентября — с началом нового академического года. Это долгосрочная акция, направленная на борьбу с глобальным потеплением, распространяется на все буфеты, кафе и столовые на территории университета.

Теперь студенты должны будут платить лишние 10 пенсов при покупке воды в пластиковых бутылках и всех видов одноразовой посуды. Дополнительный сбор введен для того, чтобы постепенно отучить молодежь от их использования. Полученные средства будут направляться в фонд студенческой «зеленой инициативы».

В своем заявлении ректор Голдсмитс профессор Фрэнсис Корнер (Frances Corner) подчеркнула, что угроза глобального потепления — это не пустые слова. «Я искренне верю в то, что мы становимся свидетелями исторического момента, — сказала она. — Голдсмитс встает плечом к плечу с организациями, призывающими к сокращению выброса парниковых газов».

Производства баранины, говядины и мяса птицы, служат крупнейшими в стране источниками парниковых газов. По данным отчета правительственного комитета по изменению климата за 2016 год, животноводческие фермы Великобритании ответственны за 58% выброса метана и углекислого газа.

В частности, содержание крупного рогатого скота обеспечивает поступление в атмосферу Земли 41% парниковых газов, то есть 14,5% мировых выбросов.

В «зеленую инициативу» Голдсмитс входит увеличение количества солнечных батарей и озеленение территорий кампусов, расположенных в районе Нью-Кросс на юго-востоке Лондона. В них учатся и живут около 10 тысяч студентов.


По материалам Кабельной Новостной Сети (CNN)

608
Комментарии

Мне кажется, что кто-то добивается каких-то целей под прикрытием циферек по экологии.
Шиза...

Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация