Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лондонский университет исключил из меню столовых блюда из говядины

Новый ректор Голдсмитс, одного из подразделений Лондонского университета, заявила о том, что из меню всех точек общественного питания его кампусов исчезнут все блюда с говядиной.  Перед администрацией учебного заведения поставлена задача к 2025 году реализовать концепцию нулевого баланса выбросов углерода.

Отказ от бургеров, бурито и другие изделий с мясом, которыми привыкли перекусывать студенты, планируется с сентября — с началом нового академического года. Это долгосрочная акция, направленная на борьбу с глобальным потеплением, распространяется на все буфеты, кафе и столовые на территории университета.

Теперь студенты должны будут платить лишние 10 пенсов при покупке воды в пластиковых бутылках и всех видов одноразовой посуды. Дополнительный сбор введен для того, чтобы постепенно отучить молодежь от их использования. Полученные средства будут направляться в фонд студенческой «зеленой инициативы».

В своем заявлении ректор Голдсмитс профессор Фрэнсис Корнер (Frances Corner) подчеркнула, что угроза глобального потепления — это не пустые слова. «Я искренне верю в то, что мы становимся свидетелями исторического момента, — сказала она. — Голдсмитс встает плечом к плечу с организациями, призывающими к сокращению выброса парниковых газов».

Производства баранины, говядины и мяса птицы, служат крупнейшими в стране источниками парниковых газов. По данным отчета правительственного комитета по изменению климата за 2016 год, животноводческие фермы Великобритании ответственны за 58% выброса метана и углекислого газа.

В частности, содержание крупного рогатого скота обеспечивает поступление в атмосферу Земли 41% парниковых газов, то есть 14,5% мировых выбросов.

В «зеленую инициативу» Голдсмитс входит увеличение количества солнечных батарей и озеленение территорий кампусов, расположенных в районе Нью-Кросс на юго-востоке Лондона. В них учатся и живут около 10 тысяч студентов.


По материалам Кабельной Новостной Сети (CNN)

174
Комментарии

Мне кажется, что кто-то добивается каких-то целей под прикрытием циферек по экологии.
Шиза...

Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация