Лондонский университет исключил из меню столовых блюда из говядины
Новый ректор Голдсмитс, одного из подразделений Лондонского университета, заявила о том, что из меню всех точек общественного питания его кампусов исчезнут все блюда с говядиной. Перед администрацией учебного заведения поставлена задача к 2025 году реализовать концепцию нулевого баланса выбросов углерода.
Отказ от бургеров, бурито и другие изделий с мясом, которыми привыкли перекусывать студенты, планируется с сентября — с началом нового академического года. Это долгосрочная акция, направленная на борьбу с глобальным потеплением, распространяется на все буфеты, кафе и столовые на территории университета.
Теперь студенты должны будут платить лишние 10 пенсов при покупке воды в пластиковых бутылках и всех видов одноразовой посуды. Дополнительный сбор введен для того, чтобы постепенно отучить молодежь от их использования. Полученные средства будут направляться в фонд студенческой «зеленой инициативы».
В своем заявлении ректор Голдсмитс профессор Фрэнсис Корнер (Frances Corner) подчеркнула, что угроза глобального потепления — это не пустые слова. «Я искренне верю в то, что мы становимся свидетелями исторического момента, — сказала она. — Голдсмитс встает плечом к плечу с организациями, призывающими к сокращению выброса парниковых газов».
Производства баранины, говядины и мяса птицы, служат крупнейшими в стране источниками парниковых газов. По данным отчета правительственного комитета по изменению климата за 2016 год, животноводческие фермы Великобритании ответственны за 58% выброса метана и углекислого газа.
В частности, содержание крупного рогатого скота обеспечивает поступление в атмосферу Земли 41% парниковых газов, то есть 14,5% мировых выбросов.
В «зеленую инициативу» Голдсмитс входит увеличение количества солнечных батарей и озеленение территорий кампусов, расположенных в районе Нью-Кросс на юго-востоке Лондона. В них учатся и живут около 10 тысяч студентов.
По материалам Кабельной Новостной Сети (CNN)
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Мне кажется, что кто-то добивается каких-то целей под прикрытием циферек по экологии.
Шиза...