Лондонский университет исключил из меню столовых блюда из говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лондонский университет исключил из меню столовых блюда из говядины

logo

Новый ректор Голдсмитс, одного из подразделений Лондонского университета, заявила о том, что из меню всех точек общественного питания его кампусов исчезнут все блюда с говядиной.  Перед администрацией учебного заведения поставлена задача к 2025 году реализовать концепцию нулевого баланса выбросов углерода.

Отказ от бургеров, бурито и другие изделий с мясом, которыми привыкли перекусывать студенты, планируется с сентября — с началом нового академического года. Это долгосрочная акция, направленная на борьбу с глобальным потеплением, распространяется на все буфеты, кафе и столовые на территории университета.

Теперь студенты должны будут платить лишние 10 пенсов при покупке воды в пластиковых бутылках и всех видов одноразовой посуды. Дополнительный сбор введен для того, чтобы постепенно отучить молодежь от их использования. Полученные средства будут направляться в фонд студенческой «зеленой инициативы».

В своем заявлении ректор Голдсмитс профессор Фрэнсис Корнер (Frances Corner) подчеркнула, что угроза глобального потепления — это не пустые слова. «Я искренне верю в то, что мы становимся свидетелями исторического момента, — сказала она. — Голдсмитс встает плечом к плечу с организациями, призывающими к сокращению выброса парниковых газов».

Реклама
ПрофиБио

Производства баранины, говядины и мяса птицы, служат крупнейшими в стране источниками парниковых газов. По данным отчета правительственного комитета по изменению климата за 2016 год, животноводческие фермы Великобритании ответственны за 58% выброса метана и углекислого газа.

В частности, содержание крупного рогатого скота обеспечивает поступление в атмосферу Земли 41% парниковых газов, то есть 14,5% мировых выбросов.

В «зеленую инициативу» Голдсмитс входит увеличение количества солнечных батарей и озеленение территорий кампусов, расположенных в районе Нью-Кросс на юго-востоке Лондона. В них учатся и живут около 10 тысяч студентов.


По материалам Кабельной Новостной Сети (CNN)

1252
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Мне кажется, что кто-то добивается каких-то целей под прикрытием циферек по экологии.
Шиза...

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 701
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2278
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1389
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1532
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2497
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2097
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2844
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3310
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3668
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация