Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лондонский университет исключил из меню столовых блюда из говядины

Новый ректор Голдсмитс, одного из подразделений Лондонского университета, заявила о том, что из меню всех точек общественного питания его кампусов исчезнут все блюда с говядиной.  Перед администрацией учебного заведения поставлена задача к 2025 году реализовать концепцию нулевого баланса выбросов углерода.

Отказ от бургеров, бурито и другие изделий с мясом, которыми привыкли перекусывать студенты, планируется с сентября — с началом нового академического года. Это долгосрочная акция, направленная на борьбу с глобальным потеплением, распространяется на все буфеты, кафе и столовые на территории университета.

Теперь студенты должны будут платить лишние 10 пенсов при покупке воды в пластиковых бутылках и всех видов одноразовой посуды. Дополнительный сбор введен для того, чтобы постепенно отучить молодежь от их использования. Полученные средства будут направляться в фонд студенческой «зеленой инициативы».

В своем заявлении ректор Голдсмитс профессор Фрэнсис Корнер (Frances Corner) подчеркнула, что угроза глобального потепления — это не пустые слова. «Я искренне верю в то, что мы становимся свидетелями исторического момента, — сказала она. — Голдсмитс встает плечом к плечу с организациями, призывающими к сокращению выброса парниковых газов».

Производства баранины, говядины и мяса птицы, служат крупнейшими в стране источниками парниковых газов. По данным отчета правительственного комитета по изменению климата за 2016 год, животноводческие фермы Великобритании ответственны за 58% выброса метана и углекислого газа.

В частности, содержание крупного рогатого скота обеспечивает поступление в атмосферу Земли 41% парниковых газов, то есть 14,5% мировых выбросов.

В «зеленую инициативу» Голдсмитс входит увеличение количества солнечных батарей и озеленение территорий кампусов, расположенных в районе Нью-Кросс на юго-востоке Лондона. В них учатся и живут около 10 тысяч студентов.


По материалам Кабельной Новостной Сети (CNN)

341
Комментарии

Мне кажется, что кто-то добивается каких-то целей под прикрытием циферек по экологии.
Шиза...

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация