Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Топ-менеджер «Талосто» разочаровался в качестве продукции и сменил амплуа

Бывший генеральный директор ООО «Талосто-Продукты» Алексей Семизоров покинул свой пост, чтобы вплотную занялся собственным бизнесом, зарегистрированным год тому назад. Теперь он пекарь-кондитер: самостоятельно печет и продает замороженные круассаны под брендом «Кру-кру». Его историю напомнила читателям независимая интернет-газета «Мойка 78» (Санкт-Петербург). 

Окончательное и бесповоротное решение уйти из ЗАО «Талосто» Семизоров принял немногим более полугода назад. Мотивацией стало нарастающее недовольство качеством продукции (мороженого, замороженных мясных полуфабрикатов и замороженного теста). По словам предпринимателя, в последние годы оно снизилось настолько, что сам он не мог есть то, что приходилось отправлять на реализацию.

Сегодня Алексей Семизоров арендует небольшое помещение, оборудованное под мини-пекарню, на трассе Санкт-Петербург — Петергоф. Пока делает все сам — от подготовки теста, выпечки и заморозки круассанов до доставки готовой продукции старым знакомым и в предприятия общепита. 

Замороженные круассаны от Семизорова, приготовленные на сливочном масле, весят по 60 граммов. Алексей продает их по 42 рубля за штуку, по 20 изделий в упаковке. По подсчетам владельца бренда «Кру-кру», годовой оборот составит 2,52 млн рублей. Форсировать производство он пока не собирается, потому что без потери качества сделать это не удастся.

Дело в том, что у экс-руководителя компании «Талосто-Продукты» нет на примете человека, которому он рискнул бы доверить изготовление продукции. Единственное исключение — доставка: здесь он уже созрел для расширения штата. В то же время мучная заморозка в Петербурге — весьма перспективная ниша для малого бизнеса. В прошлом году маркетологи оценивают рост ее потребления в столице в 20-25%, и прогнозируют повышение спроса еще на 5-10% до конца 2019 года.

470
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация