Топ-менеджер «Талосто» разочаровался в качестве продукции и сменил амплуа
Бывший генеральный директор ООО «Талосто-Продукты» Алексей Семизоров покинул свой пост, чтобы вплотную занялся собственным бизнесом, зарегистрированным год тому назад. Теперь он пекарь-кондитер: самостоятельно печет и продает замороженные круассаны под брендом «Кру-кру». Его историю напомнила читателям независимая интернет-газета «Мойка 78» (Санкт-Петербург).
Окончательное и бесповоротное решение уйти из ЗАО «Талосто» Семизоров принял немногим более полугода назад. Мотивацией стало нарастающее недовольство качеством продукции (мороженого, замороженных мясных полуфабрикатов и замороженного теста). По словам предпринимателя, в последние годы оно снизилось настолько, что сам он не мог есть то, что приходилось отправлять на реализацию.
Сегодня Алексей Семизоров арендует небольшое помещение, оборудованное под мини-пекарню, на трассе Санкт-Петербург — Петергоф. Пока делает все сам — от подготовки теста, выпечки и заморозки круассанов до доставки готовой продукции старым знакомым и в предприятия общепита.
Замороженные круассаны от Семизорова, приготовленные на сливочном масле, весят по 60 граммов. Алексей продает их по 42 рубля за штуку, по 20 изделий в упаковке. По подсчетам владельца бренда «Кру-кру», годовой оборот составит 2,52 млн рублей. Форсировать производство он пока не собирается, потому что без потери качества сделать это не удастся.
Дело в том, что у экс-руководителя компании «Талосто-Продукты» нет на примете человека, которому он рискнул бы доверить изготовление продукции. Единственное исключение — доставка: здесь он уже созрел для расширения штата. В то же время мучная заморозка в Петербурге — весьма перспективная ниша для малого бизнеса. В прошлом году маркетологи оценивают рост ее потребления в столице в 20-25%, и прогнозируют повышение спроса еще на 5-10% до конца 2019 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....