Топ-менеджер «Талосто» разочаровался в качестве продукции и сменил амплуа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Топ-менеджер «Талосто» разочаровался в качестве продукции и сменил амплуа

logo

Бывший генеральный директор ООО «Талосто-Продукты» Алексей Семизоров покинул свой пост, чтобы вплотную занялся собственным бизнесом, зарегистрированным год тому назад. Теперь он пекарь-кондитер: самостоятельно печет и продает замороженные круассаны под брендом «Кру-кру». Его историю напомнила читателям независимая интернет-газета «Мойка 78» (Санкт-Петербург). 

Окончательное и бесповоротное решение уйти из ЗАО «Талосто» Семизоров принял немногим более полугода назад. Мотивацией стало нарастающее недовольство качеством продукции (мороженого, замороженных мясных полуфабрикатов и замороженного теста). По словам предпринимателя, в последние годы оно снизилось настолько, что сам он не мог есть то, что приходилось отправлять на реализацию.

Сегодня Алексей Семизоров арендует небольшое помещение, оборудованное под мини-пекарню, на трассе Санкт-Петербург — Петергоф. Пока делает все сам — от подготовки теста, выпечки и заморозки круассанов до доставки готовой продукции старым знакомым и в предприятия общепита. 

Реклама
ПрофиБио

Замороженные круассаны от Семизорова, приготовленные на сливочном масле, весят по 60 граммов. Алексей продает их по 42 рубля за штуку, по 20 изделий в упаковке. По подсчетам владельца бренда «Кру-кру», годовой оборот составит 2,52 млн рублей. Форсировать производство он пока не собирается, потому что без потери качества сделать это не удастся.

Дело в том, что у экс-руководителя компании «Талосто-Продукты» нет на примете человека, которому он рискнул бы доверить изготовление продукции. Единственное исключение — доставка: здесь он уже созрел для расширения штата. В то же время мучная заморозка в Петербурге — весьма перспективная ниша для малого бизнеса. В прошлом году маркетологи оценивают рост ее потребления в столице в 20-25%, и прогнозируют повышение спроса еще на 5-10% до конца 2019 года.

1878
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 368
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1844
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1257
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2232
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2578
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3405
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация