Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Supermac’s оспорила эксклюзивное право «Макдоналдс» на использование префикса “Mc”

Компания Supermac’s — владелец сети из немногим более 100 ресторанов быстрого питания в Ирландии и Северной Ирландии — обратилась в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза  (EUIPO) с жалобой на американскую корпорацию McDonald’s в связи с использованием префикса “Mc” в наименованиях некоторых продуктов. Об этом конфликте сообщила вчера вещательная корпорация BBC News.

Согласно постановлению EUIPO, компания «Макдоналдс» не смогла доказать свое право на эксклюзивное использование префикса — как в наименованиях бургеров, так и в названиях ресторанов. Тем не менее, признав частичную правоту обеих сторон, европейское бюро интеллектуальной собственности оставило за крупнейшей в мире сетью фастфуда использовать этот префикс в наименованиях куриных наггетсов и некоторых сэндвичей. 

Основатель сети Supermac’s Пэт МакДонах (Pat McDonagh) назвал решение EUIPO победой малого бизнеса. McDonald’s оспаривает исход тяжбы. Некоторые позиции меню ресторанов глобальной сети фастфуда изначально получили наименование с префиксом “Mc”, и он устойчиво с ними ассоциируется. Никто не может претендовать на монополию в использовании фамильной приставки шотландского происхождения, считает руководство «Макдоналдс».

После аналогичного конфликта с Supermac’s в январе 2019 года McDonald’s утратила эксклюзивное право на товарный знак Big Mac в масштабах Евросоюза. 

423
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация