Supermac’s оспорила эксклюзивное право «Макдоналдс» на использование префикса “Mc” - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Supermac’s оспорила эксклюзивное право «Макдоналдс» на использование префикса “Mc”

logo

Компания Supermac’s — владелец сети из немногим более 100 ресторанов быстрого питания в Ирландии и Северной Ирландии — обратилась в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза  (EUIPO) с жалобой на американскую корпорацию McDonald’s в связи с использованием префикса “Mc” в наименованиях некоторых продуктов. Об этом конфликте сообщила вчера вещательная корпорация BBC News.

Согласно постановлению EUIPO, компания «Макдоналдс» не смогла доказать свое право на эксклюзивное использование префикса — как в наименованиях бургеров, так и в названиях ресторанов. Тем не менее, признав частичную правоту обеих сторон, европейское бюро интеллектуальной собственности оставило за крупнейшей в мире сетью фастфуда использовать этот префикс в наименованиях куриных наггетсов и некоторых сэндвичей. 

Основатель сети Supermac’s Пэт МакДонах (Pat McDonagh) назвал решение EUIPO победой малого бизнеса. McDonald’s оспаривает исход тяжбы. Некоторые позиции меню ресторанов глобальной сети фастфуда изначально получили наименование с префиксом “Mc”, и он устойчиво с ними ассоциируется. Никто не может претендовать на монополию в использовании фамильной приставки шотландского происхождения, считает руководство «Макдоналдс».

После аналогичного конфликта с Supermac’s в январе 2019 года McDonald’s утратила эксклюзивное право на товарный знак Big Mac в масштабах Евросоюза. 

823
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1818 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

6
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация