Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Здоровая Ферма» на 30% увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов

Группа компаний «Здоровая Ферма» подвела итоги и опубликовала операционные показатели деятельности по всем направлениям бизнеса за первое полугодие текущего года.

В отчетном периоде наблюдался уклон совокупной рентабельности в мясное направление бизнеса — производство и реализацию мяса птицы и свинины. Доля от продаж продукции глубокой переработки в выручке составила около 10%, но при этом объем ее производства и реализации непрерывно увеличивался.

Успешному развитию бизнеса способствовала смена собственника. С декабря 2018 года «Здоровой Фермой» владеет компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» — дочернее предприятие государственного банка непрофильных активов (ПАО «ТРАСТ»).

За полгода менеджмент компании «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» выстроил прозрачную систему корпоративного управления и внедрил новую стратегию развития, сообщил исполнительный директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Мясное птицеводство

В январе-июне 2019 года на птицеводческих площадках ГК «Здоровая Ферма» произведено 55 тысяч тонн курицы в живом весе. Численность поголовья превысила 3,5 миллиона. Объем выпуска охлажденных полуфабрикатов из куриного мяса в годовом исчислении вырос на 30%, и за счет пересмотра ассортимента продукции средняя цена ее реализации выросла на 20 процентов.

Свиноводство

Объем производства высококачественной свинины в сравнении с первым полугодием 2018 года вырос на 9% за счет стабильно высокого уровня среднесуточного привеса. Органический рост объемов выпуска продукции свиноводства был обусловлен оптимизацией производственных процессов. Средняя цена реализации свинины в первом полугодии 2019 года повысилась на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общее поголовье свиней превысило 90 тысяч.

Глубокая переработка сырья

В этом направлении положительная динамика прослеживается наиболее отчетливо. Объем производства продукции глубокой переработки мяса вырос на 35% в годовом исчислении, а средняя цена реализации в этом сегменте осталась на уровне 2018 года.

Производство яиц

За первое полугодие 2019 года в компаниях группы «Здоровая Ферма» получено более 300 млн штук яиц. Показатель не изменился в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Экспортный потенциал

В 2019 году группа компаний «Здоровая Ферма» вошла в число российских компаний, аккредитованных для экспорта продукции птицеводства на рынок КНР с правом совершения прямых поставок. Первые партии товара отгружены в мае, и на сегодня плановый объем экспорта составляет почти 100 тонн.

Как отметил управляющий директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов, экспорт — это безусловно приоритетное направление деятельности. Сегодня у холдинга есть все необходимые ресурсы для его развития: хорошо оснащенные производственные мощности, широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции.

513
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация