Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Здоровая Ферма» на 30% увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов

Группа компаний «Здоровая Ферма» подвела итоги и опубликовала операционные показатели деятельности по всем направлениям бизнеса за первое полугодие текущего года.

В отчетном периоде наблюдался уклон совокупной рентабельности в мясное направление бизнеса — производство и реализацию мяса птицы и свинины. Доля от продаж продукции глубокой переработки в выручке составила около 10%, но при этом объем ее производства и реализации непрерывно увеличивался.

Успешному развитию бизнеса способствовала смена собственника. С декабря 2018 года «Здоровой Фермой» владеет компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» — дочернее предприятие государственного банка непрофильных активов (ПАО «ТРАСТ»).

За полгода менеджмент компании «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» выстроил прозрачную систему корпоративного управления и внедрил новую стратегию развития, сообщил исполнительный директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Мясное птицеводство

В январе-июне 2019 года на птицеводческих площадках ГК «Здоровая Ферма» произведено 55 тысяч тонн курицы в живом весе. Численность поголовья превысила 3,5 миллиона. Объем выпуска охлажденных полуфабрикатов из куриного мяса в годовом исчислении вырос на 30%, и за счет пересмотра ассортимента продукции средняя цена ее реализации выросла на 20 процентов.

Свиноводство

Объем производства высококачественной свинины в сравнении с первым полугодием 2018 года вырос на 9% за счет стабильно высокого уровня среднесуточного привеса. Органический рост объемов выпуска продукции свиноводства был обусловлен оптимизацией производственных процессов. Средняя цена реализации свинины в первом полугодии 2019 года повысилась на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общее поголовье свиней превысило 90 тысяч.

Глубокая переработка сырья

В этом направлении положительная динамика прослеживается наиболее отчетливо. Объем производства продукции глубокой переработки мяса вырос на 35% в годовом исчислении, а средняя цена реализации в этом сегменте осталась на уровне 2018 года.

Производство яиц

За первое полугодие 2019 года в компаниях группы «Здоровая Ферма» получено более 300 млн штук яиц. Показатель не изменился в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Экспортный потенциал

В 2019 году группа компаний «Здоровая Ферма» вошла в число российских компаний, аккредитованных для экспорта продукции птицеводства на рынок КНР с правом совершения прямых поставок. Первые партии товара отгружены в мае, и на сегодня плановый объем экспорта составляет почти 100 тонн.

Как отметил управляющий директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов, экспорт — это безусловно приоритетное направление деятельности. Сегодня у холдинга есть все необходимые ресурсы для его развития: хорошо оснащенные производственные мощности, широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции.

307
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация