Группа компаний «Здоровая Ферма» на 30% увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Здоровая Ферма» на 30% увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов

logo

Группа компаний «Здоровая Ферма» подвела итоги и опубликовала операционные показатели деятельности по всем направлениям бизнеса за первое полугодие текущего года.

В отчетном периоде наблюдался уклон совокупной рентабельности в мясное направление бизнеса — производство и реализацию мяса птицы и свинины. Доля от продаж продукции глубокой переработки в выручке составила около 10%, но при этом объем ее производства и реализации непрерывно увеличивался.

Успешному развитию бизнеса способствовала смена собственника. С декабря 2018 года «Здоровой Фермой» владеет компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» — дочернее предприятие государственного банка непрофильных активов (ПАО «ТРАСТ»).

За полгода менеджмент компании «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» выстроил прозрачную систему корпоративного управления и внедрил новую стратегию развития, сообщил исполнительный директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Мясное птицеводство

В январе-июне 2019 года на птицеводческих площадках ГК «Здоровая Ферма» произведено 55 тысяч тонн курицы в живом весе. Численность поголовья превысила 3,5 миллиона. Объем выпуска охлажденных полуфабрикатов из куриного мяса в годовом исчислении вырос на 30%, и за счет пересмотра ассортимента продукции средняя цена ее реализации выросла на 20 процентов.

Свиноводство

Объем производства высококачественной свинины в сравнении с первым полугодием 2018 года вырос на 9% за счет стабильно высокого уровня среднесуточного привеса. Органический рост объемов выпуска продукции свиноводства был обусловлен оптимизацией производственных процессов. Средняя цена реализации свинины в первом полугодии 2019 года повысилась на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общее поголовье свиней превысило 90 тысяч.

Глубокая переработка сырья

В этом направлении положительная динамика прослеживается наиболее отчетливо. Объем производства продукции глубокой переработки мяса вырос на 35% в годовом исчислении, а средняя цена реализации в этом сегменте осталась на уровне 2018 года.

Производство яиц

За первое полугодие 2019 года в компаниях группы «Здоровая Ферма» получено более 300 млн штук яиц. Показатель не изменился в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Экспортный потенциал

В 2019 году группа компаний «Здоровая Ферма» вошла в число российских компаний, аккредитованных для экспорта продукции птицеводства на рынок КНР с правом совершения прямых поставок. Первые партии товара отгружены в мае, и на сегодня плановый объем экспорта составляет почти 100 тонн.

Как отметил управляющий директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов, экспорт — это безусловно приоритетное направление деятельности. Сегодня у холдинга есть все необходимые ресурсы для его развития: хорошо оснащенные производственные мощности, широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции.

922
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
115 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

2
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация