Группа компаний «Здоровая Ферма» на 30% увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Здоровая Ферма» на 30% увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов

logo

Группа компаний «Здоровая Ферма» подвела итоги и опубликовала операционные показатели деятельности по всем направлениям бизнеса за первое полугодие текущего года.

В отчетном периоде наблюдался уклон совокупной рентабельности в мясное направление бизнеса — производство и реализацию мяса птицы и свинины. Доля от продаж продукции глубокой переработки в выручке составила около 10%, но при этом объем ее производства и реализации непрерывно увеличивался.

Успешному развитию бизнеса способствовала смена собственника. С декабря 2018 года «Здоровой Фермой» владеет компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» — дочернее предприятие государственного банка непрофильных активов (ПАО «ТРАСТ»).

За полгода менеджмент компании «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» выстроил прозрачную систему корпоративного управления и внедрил новую стратегию развития, сообщил исполнительный директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Мясное птицеводство

В январе-июне 2019 года на птицеводческих площадках ГК «Здоровая Ферма» произведено 55 тысяч тонн курицы в живом весе. Численность поголовья превысила 3,5 миллиона. Объем выпуска охлажденных полуфабрикатов из куриного мяса в годовом исчислении вырос на 30%, и за счет пересмотра ассортимента продукции средняя цена ее реализации выросла на 20 процентов.

Свиноводство

Объем производства высококачественной свинины в сравнении с первым полугодием 2018 года вырос на 9% за счет стабильно высокого уровня среднесуточного привеса. Органический рост объемов выпуска продукции свиноводства был обусловлен оптимизацией производственных процессов. Средняя цена реализации свинины в первом полугодии 2019 года повысилась на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общее поголовье свиней превысило 90 тысяч.

Глубокая переработка сырья

В этом направлении положительная динамика прослеживается наиболее отчетливо. Объем производства продукции глубокой переработки мяса вырос на 35% в годовом исчислении, а средняя цена реализации в этом сегменте осталась на уровне 2018 года.

Производство яиц

За первое полугодие 2019 года в компаниях группы «Здоровая Ферма» получено более 300 млн штук яиц. Показатель не изменился в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Экспортный потенциал

В 2019 году группа компаний «Здоровая Ферма» вошла в число российских компаний, аккредитованных для экспорта продукции птицеводства на рынок КНР с правом совершения прямых поставок. Первые партии товара отгружены в мае, и на сегодня плановый объем экспорта составляет почти 100 тонн.

Как отметил управляющий директор ГК «Здоровая Ферма» Владимир Степанов, экспорт — это безусловно приоритетное направление деятельности. Сегодня у холдинга есть все необходимые ресурсы для его развития: хорошо оснащенные производственные мощности, широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции.

1033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 266
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 618 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1223
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2614 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1173
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2299 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1523
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1931
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация