Первый случай африканской чумы свиней выявлен в Словакии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первый случай африканской чумы свиней выявлен в Словакии

logo

Первое сообщение об очаге африканской чумы свиней поступило из Словакии, сообщает портал Agro2b. АЧС диагностирована у одной из свиней на частном подворье в деревне Стражне района Требишов в юго-восточной части Словакии. В хозяйстве содержатся еще три свиньи, которых тоже придется забить.

Крестьянское хозяйство расположено всего в 470 метрах от границы между Словакией и Чехией, где вирус АЧС широко распространен в популяциях диких кабанов. 

Районный отдел государственной службы ветеринарного надзора Словакии уже отдал распоряжение об эвтаназии и утилизации свиней в хозяйстве, где выявлен очаг АЧС. В границах охранной зоны, на территории в радиусе трех километров вокруг Стражне, содержится еще 320 свиней: сейчас их обследуют ветеринары.

1401
Комментарии

Словаки любят отдыхать в Болгарии :))
Не мудрено :) Торговец мясом помыл пол, ведро выплеснул на улицу. Машина с Словакии номерами проехала и разнесла. А потом еще из машины в лес на ходу полетела недоеденная невкусная луканка. Кабан скушал и началось :)))

Так ежу понятно, что халявство не айс, но к аккуратности запретами не приучишь. Есть смысл растить рациональное, а не фобию (иррациональное на грани патологии)..

Есть рациональный аргумент, который доступен пусть не большей, но значительной доле населения более или менее развитой страны. Она, в свою очередь, способна растолковать важную информацию ещё одной части населения. Это называется образованием. Ещё Лесков говорил: нужно отмыть - прежде, чем убеждать. Отмывшийся первым - король)))

«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 226
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 759
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1208
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1420
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2225
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1980
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация