Первый случай африканской чумы свиней выявлен в Словакии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первый случай африканской чумы свиней выявлен в Словакии

logo

Первое сообщение об очаге африканской чумы свиней поступило из Словакии, сообщает портал Agro2b. АЧС диагностирована у одной из свиней на частном подворье в деревне Стражне района Требишов в юго-восточной части Словакии. В хозяйстве содержатся еще три свиньи, которых тоже придется забить.

Крестьянское хозяйство расположено всего в 470 метрах от границы между Словакией и Чехией, где вирус АЧС широко распространен в популяциях диких кабанов. 

Реклама
ПрофиБио

Районный отдел государственной службы ветеринарного надзора Словакии уже отдал распоряжение об эвтаназии и утилизации свиней в хозяйстве, где выявлен очаг АЧС. В границах охранной зоны, на территории в радиусе трех километров вокруг Стражне, содержится еще 320 свиней: сейчас их обследуют ветеринары.

1078
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Словаки любят отдыхать в Болгарии :))
Не мудрено :) Торговец мясом помыл пол, ведро выплеснул на улицу. Машина с Словакии номерами проехала и разнесла. А потом еще из машины в лес на ходу полетела недоеденная невкусная луканка. Кабан скушал и началось :)))

Так ежу понятно, что халявство не айс, но к аккуратности запретами не приучишь. Есть смысл растить рациональное, а не фобию (иррациональное на грани патологии)..

Есть рациональный аргумент, который доступен пусть не большей, но значительной доле населения более или менее развитой страны. Она, в свою очередь, способна растолковать важную информацию ещё одной части населения. Это называется образованием. Ещё Лесков говорил: нужно отмыть - прежде, чем убеждать. Отмывшийся первым - король)))

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 376
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1859
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1091
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1269
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2586
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3413
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация