Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрий Патрушев посетил животноводческий комплекс «Троицкий»

Российский министр сельского хозяйства в сопровождении с временно исполняющего обязанности губернатора Курской области Романа Старовойта и генерального директора группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергея Новикова внимательно ознакомился с производством крупнейшего в регионе молочного комплекса «Троицкий» в деревне Гнездилово Железногорского района Курской области.

Незадолго до визита Дмитрия Патрушева предприятие, введенное в эксплуатацию в этом году, приняло очередную партию КРС — более 1000 племенных животных, выращенных на животноводческих площадках ГК «АгроПромкомплектация» в Тверской области. На сегодняшний день численность поголовья КРС достигла 3325 единиц.

В ходе визита глава Минсельхоза отметил высокий уровень технической оснащенности предприятия, где передовое оборудование обеспечило полную автоматизацию процессов доения и кормления коров. Строительство подобных объектов имеет огромное социальное значение, подчеркнул он. 

Только в 2019 году, с запуском нового животноводческого предприятия молочного направления, в Железногорском районе появилось более 110 новых рабочих мест. В ближайшее время развитие растениеводческого дивизиона для создания собственной кормовой базы даст возможность трудоустроить еще как минимум 150 человек.

При реализации этого масштабного проекта руководство холдинга активно использовало механизмы государственной поддержки агропромышленного производства. 

Развитие животноводческого комплекса «Троицкий» включено во все программы и стратегии федерального и регионального уровня, в том числе в Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года и Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

338
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация