Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Вадском районе Нижегородской области установлен карантин по АЧС

Ветеринарные службы Нижегородской области проводят рейды по ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС) в Вадском районе, сообщает «Коммерсантъ–Приволжье–Нижний Новгород» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

Вспышка АЧС возникла в популяции лесных кабанов, в восьми километрах от свиноводческого комплекса ООО «ННПП», которая входит в норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest AS, RBPI. Под угрозой заражения оказалось все поголовье компании — около 100 тысяч свиней.

Для отстрела, сбора и последующей утилизации туш кабанов экстренно сформирована бригада охотников. На территории Вадского района ограничен доступ местного населения в леса. Районная администрация усилила контроль над уборкой зерновых культур на полях, где появляются дикие кабаны.

В поселках, расположенных в карантинной зоне, проводятся противоэпидемические мероприятия. Сотрудники Россельхознадзора проводят разъяснительную работу среди населения. ООО «ННПП» выкупает живых свиней у владельцев личных подсобных хозяйств по 150 рублей за килограмм в живой массе, чтобы предотвратить распространение инфекции.

607
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация