Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралийцы разрабатывают автоматизированный комплекс обвалки говядины

Мясная и животноводческая корпорация Австралии (MLA) планирует открыть первый в мире опытно-конструкторский цех автоматизированной обвалки говядины. В цели проекта входит снижение производственных издержек и рыночных цен за счет повышения коэффициента отдачи на этой стадии процесса мясопереработки. 

В ближайшие пять лет финансовый донор MDC, дочерняя компания холдинга, инвестирует $32,4 млн в разработку автоматизированного комплекса, которая MLA осуществляет совместно с мясоперерабатывающей компанией Teys Australia и поставщиками технологических решений 

Исходной моделью для перехода к автоматизации процесса обвалки говядины послужило инновационное решение MLA — автоматизированная линия обвалки баранины Leap, оснащенная системой объективного измерения и оценки туши на основе компьютерной томографии и рентгеновского исследования c двумя источниками излучения (CT и DEXA). MLA считает, что аналогичная методика может быть использована для комплекса Leap4Beef.

Экспериментальный цех будет расположен в Рокгемптоне (штат Квинсленд) на производственной площадке соучредителя — компании Teys Australia. Проект получил поддержку со стороны правительства Австралии.

Выиграет вся отрасль

Генеральный директор MLA Джейсон Стронг (Jason Strong) утверждает, что автоматизация процесса обвалки говядины снизит операционные затраты на каждую голову скота, от чего в итоге выиграет мясная отрасль Австралии в целом.

По его словам, объективная оценка объема и точность рассечения туши наряду с непрерывным поступлением сырья в цехе автоматизированной обвалки будут способствовать повышению производительности мясоперерабатывающих компаний, что жизненно важно для устойчивости австралийской индустрии красного мяса.

Точные алгоритмы разделки туши, получения сортовых отрубов и отделения мяса от костей имеет первичное значение для рынка скота и мясной продукции. По предварительным расчетам, оптимизация обвалки обеспечит $30 дополнительного дохода на каждую голову скота, и приблизительно 40% этой суммы вернется производителю.

Усовершенствованный индустриальный комплекс, оснащенный CT и DEXA, расширяет возможности создания добавленной стоимости — в частности, гибкую реакцию на спрос с учетом требований потребителей.

По наблюдениям MLA, дополнительный доход после внедрения Leap на австралийских мясокомбинатах обеспечила дополнительные $6 дохода на каждую единицу скота. Сейчас автоматизированный комплекс обвалки баранины используют более 40% крупных производителей. После выполнения заявок, ожидающих рассмотрения, их доля может вырасти до 71 процента.

У MLA уже готова концепция революционного, глобального и эластичного дизайна автоматизированного комплекса Leap4Beef. Джейсон Стронг отметил, что в ходе его разработки они учли рекомендации 20 производителей говядины и поддерживают консультироваться с другими предприятиями отрасли.

Экспериментальный цех автоматизированной обвалки говядины открыт для поставщиков новых технологических решений, которые могут способствовать дальнейшей эволюции индустриального комплекса. Помимо роста производительности и экономической отдачи он гарантирует предприятиям еще одно важное преимущество — повышение уровня гигиены труда и техники безопасности, отмечает генеральный директор MLA.

По материалам портала AgriLand 

547
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация