Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский край: цены на говядину выросли на 5%, и дело не в кормовых добавках

Региональное издание «Толк – новости Барнаула и Алтайского края» сообщило, что, по данным ФАС, в этом году цены на говядину у сельхозпроизводителей Алтая поднялись на 5%, и, по всей видимости, удорожание мяса продолжится в связи с сокращением поголовья крупного рогатого скота.

Директор каменского мясокомбината «Восход» Тамара Бердникова подтвердила, что цены производителей повышаются, и в ближайшее время можно ожидать их дальнейшего роста, но трудно предсказать насколько. В Алтайском крае не хватает мяса, и особенно трудно с говядиной, поэтому следует ожидать повышения розничных цен на любую мясную продукцию. 

Фермер Владимир Менеев, который занимается скотоводством, уточнил, что в Залесовском районе, где находится его хозяйство, поголовье КРС сократилось на 400 голов. Личные подсобные хозяйства отказываются от содержания коров, потому что это становится слишком затратным делом. Весной фермерские хозяйства сдавали говядину по 190-200 рублей за килограмм, а сейчас сдают по 200-240 рублей. 

Если производители федерального уровня связывают рост цен на мясо с удорожанием кормовых добавок, то алтайские фермеры, как правило, не используют никаких добавок. Это все равно, что подсесть на допинг, сказал глава КФХ Владимир Толмачев. Он ведет свое хозяйство в Ельцовском районе и выращивает скот герефордской породы.

Толмачев считает, что мясо животных, выращенных на кормовых добавках, заметно уступает по качеству мясу коров, выращенных на натуральных кормах. Применение добавок — это всего лишь погоня за прибылью, обеспечивающая высокий привес за короткое время, утверждает он. 

Сейчас мясопереработчики принимают у фермеров Алтайского края скот по 110 рублей за килограмм живого веса, в то время как в центральной России — по 160 рублей за килограмм. И Владимир Толмачев убежден, что они не дадут поднять цену, хотя сами могут договориться с ритейлерами о повышении закупочных цен.

Побеседовав с фермерами, редактор «Толка» Алексей Кучерявых, обратился в ФАС, где его заверили, что ведут системный мониторинг цен на значимые продукты, в том числе на мясо, и жалоб от населения на рост цен пока не получали.

338
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация