Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский край: цены на говядину выросли на 5%, и дело не в кормовых добавках

Региональное издание «Толк – новости Барнаула и Алтайского края» сообщило, что, по данным ФАС, в этом году цены на говядину у сельхозпроизводителей Алтая поднялись на 5%, и, по всей видимости, удорожание мяса продолжится в связи с сокращением поголовья крупного рогатого скота.

Директор каменского мясокомбината «Восход» Тамара Бердникова подтвердила, что цены производителей повышаются, и в ближайшее время можно ожидать их дальнейшего роста, но трудно предсказать насколько. В Алтайском крае не хватает мяса, и особенно трудно с говядиной, поэтому следует ожидать повышения розничных цен на любую мясную продукцию. 

Фермер Владимир Менеев, который занимается скотоводством, уточнил, что в Залесовском районе, где находится его хозяйство, поголовье КРС сократилось на 400 голов. Личные подсобные хозяйства отказываются от содержания коров, потому что это становится слишком затратным делом. Весной фермерские хозяйства сдавали говядину по 190-200 рублей за килограмм, а сейчас сдают по 200-240 рублей. 

Если производители федерального уровня связывают рост цен на мясо с удорожанием кормовых добавок, то алтайские фермеры, как правило, не используют никаких добавок. Это все равно, что подсесть на допинг, сказал глава КФХ Владимир Толмачев. Он ведет свое хозяйство в Ельцовском районе и выращивает скот герефордской породы.

Толмачев считает, что мясо животных, выращенных на кормовых добавках, заметно уступает по качеству мясу коров, выращенных на натуральных кормах. Применение добавок — это всего лишь погоня за прибылью, обеспечивающая высокий привес за короткое время, утверждает он. 

Сейчас мясопереработчики принимают у фермеров Алтайского края скот по 110 рублей за килограмм живого веса, в то время как в центральной России — по 160 рублей за килограмм. И Владимир Толмачев убежден, что они не дадут поднять цену, хотя сами могут договориться с ритейлерами о повышении закупочных цен.

Побеседовав с фермерами, редактор «Толка» Алексей Кучерявых, обратился в ФАС, где его заверили, что ведут системный мониторинг цен на значимые продукты, в том числе на мясо, и жалоб от населения на рост цен пока не получали.

643
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация