Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский край: цены на говядину выросли на 5%, и дело не в кормовых добавках

Региональное издание «Толк – новости Барнаула и Алтайского края» сообщило, что, по данным ФАС, в этом году цены на говядину у сельхозпроизводителей Алтая поднялись на 5%, и, по всей видимости, удорожание мяса продолжится в связи с сокращением поголовья крупного рогатого скота.

Директор каменского мясокомбината «Восход» Тамара Бердникова подтвердила, что цены производителей повышаются, и в ближайшее время можно ожидать их дальнейшего роста, но трудно предсказать насколько. В Алтайском крае не хватает мяса, и особенно трудно с говядиной, поэтому следует ожидать повышения розничных цен на любую мясную продукцию. 

Фермер Владимир Менеев, который занимается скотоводством, уточнил, что в Залесовском районе, где находится его хозяйство, поголовье КРС сократилось на 400 голов. Личные подсобные хозяйства отказываются от содержания коров, потому что это становится слишком затратным делом. Весной фермерские хозяйства сдавали говядину по 190-200 рублей за килограмм, а сейчас сдают по 200-240 рублей. 

Если производители федерального уровня связывают рост цен на мясо с удорожанием кормовых добавок, то алтайские фермеры, как правило, не используют никаких добавок. Это все равно, что подсесть на допинг, сказал глава КФХ Владимир Толмачев. Он ведет свое хозяйство в Ельцовском районе и выращивает скот герефордской породы.

Толмачев считает, что мясо животных, выращенных на кормовых добавках, заметно уступает по качеству мясу коров, выращенных на натуральных кормах. Применение добавок — это всего лишь погоня за прибылью, обеспечивающая высокий привес за короткое время, утверждает он. 

Сейчас мясопереработчики принимают у фермеров Алтайского края скот по 110 рублей за килограмм живого веса, в то время как в центральной России — по 160 рублей за килограмм. И Владимир Толмачев убежден, что они не дадут поднять цену, хотя сами могут договориться с ритейлерами о повышении закупочных цен.

Побеседовав с фермерами, редактор «Толка» Алексей Кучерявых, обратился в ФАС, где его заверили, что ведут системный мониторинг цен на значимые продукты, в том числе на мясо, и жалоб от населения на рост цен пока не получали.

274
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация