Суд по интеллектуальным правам поддержал «Мираторг» в споре с ТПК «Вилон» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд по интеллектуальным правам поддержал «Мираторг» в споре с ТПК «Вилон»

logo

Суд по интеллектуальным правам поддержал АПХ «Мираторг» в споре с ООО «ТПК «Вилон» — владельцем бренда «Сытоедов», который продолжается с августа 2017 года.

В обращении ООО «ТК «Мираторг», направленном в Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) около двух лет назад, были приведены данные, связанные с нарушением закона о конкуренции со стороны торгово-промышленной компании «Вилон», а точнее — копированием дизайна упаковки «Мираторга».

Компания-зявитель утверждала, что оформление двух видов мясных полуфабрикатов под брендом «Сытоедов» — томленого мяса и бургеров — имитирует внешний вид продукции и фирменный стиль «Мираторга». Она аргументировала свою позицию данными социологических опросов, подтверждающими сходство дизайна с точки зрения потребителей, а также экспертными заключениями Союза дизайнеров и Роспатента.

ФАС не усмотрела в действиях ТПК «Вилон» признаков нарушения антимонопольного законодательства, но АПХ «Мираторг» обжаловал решение. Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд признали решение ФАС законным, но буквально накануне специализированный суд по интеллектуальным правам отменил решения нижестоящих судебных органов и направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

«Мираторг» — один из самых узнаваемых брендов на рынке. Неправомерное использование объектов интеллектуальной собственности не только вводит в заблуждение потребителей, но и позволяет недобросовестным конкурентам фактически зарабатывать на чужих инвестициях. По данным пресс-службы, около 85% участников опросов сочли упаковки и «Мираторг» и «Сытоедов» схожими, а 55% респондентов воспринимали предложенные образцы как единую продуктовую линейку.

Чтобы выявлять подобные нарушения и устранять их в законном порядке, «Мираторг» создал Центр по защите интеллектуальной собственности в составе юридического департамента. «Мы инвестируем миллионы рублей в создание бренда, которому доверяют покупатели. Новые продукты, фирменный стиль, дизайн упаковки — наша интеллектуальная собственность, которую мы продолжим защищать всеми законными способами», — сообщает пресс-служба холдинга.

1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 178
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1193
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 534
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2547
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1131
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3382
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2265
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация