Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд по интеллектуальным правам поддержал «Мираторг» в споре с ТПК «Вилон»

Суд по интеллектуальным правам поддержал АПХ «Мираторг» в споре с ООО «ТПК «Вилон» — владельцем бренда «Сытоедов», который продолжается с августа 2017 года.

В обращении ООО «ТК «Мираторг», направленном в Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) около двух лет назад, были приведены данные, связанные с нарушением закона о конкуренции со стороны торгово-промышленной компании «Вилон», а точнее — копированием дизайна упаковки «Мираторга».

Компания-зявитель утверждала, что оформление двух видов мясных полуфабрикатов под брендом «Сытоедов» — томленого мяса и бургеров — имитирует внешний вид продукции и фирменный стиль «Мираторга». Она аргументировала свою позицию данными социологических опросов, подтверждающими сходство дизайна с точки зрения потребителей, а также экспертными заключениями Союза дизайнеров и Роспатента.

ФАС не усмотрела в действиях ТПК «Вилон» признаков нарушения антимонопольного законодательства, но АПХ «Мираторг» обжаловал решение. Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд признали решение ФАС законным, но буквально накануне специализированный суд по интеллектуальным правам отменил решения нижестоящих судебных органов и направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

«Мираторг» — один из самых узнаваемых брендов на рынке. Неправомерное использование объектов интеллектуальной собственности не только вводит в заблуждение потребителей, но и позволяет недобросовестным конкурентам фактически зарабатывать на чужих инвестициях. По данным пресс-службы, около 85% участников опросов сочли упаковки и «Мираторг» и «Сытоедов» схожими, а 55% респондентов воспринимали предложенные образцы как единую продуктовую линейку.

Чтобы выявлять подобные нарушения и устранять их в законном порядке, «Мираторг» создал Центр по защите интеллектуальной собственности в составе юридического департамента. «Мы инвестируем миллионы рублей в создание бренда, которому доверяют покупатели. Новые продукты, фирменный стиль, дизайн упаковки — наша интеллектуальная собственность, которую мы продолжим защищать всеми законными способами», — сообщает пресс-служба холдинга.

826
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация