«Черкизово»: во втором квартале 2019 года на 22% выросла цена индейки
Информационное агентство RNS поделилось информацией группы «Черкизово» об объемах и ценах разных групп продукции, отражающих колебания спроса во втором квартале 2019 года.
В период с начала апреля по конец июня на 15% (до 8,9 тысячи тонн) сократился объем производства индейки под брендом «Черкизово» (СП «Тамбовская индейка»). Средняя цена ее реализации выросла на 22% по сравнению со вторым кварталом 2018 года за счет наращивания выпуска продукции из мяса индейки «Пава-Пава» и высокого потребительского спроса.
Средняя цена реализации курицы выросла на 8%, что объясняется низкой базой начала 2018 года и совершенствованием структуры продаж (ростом доли брендированной продукции). В годовом исчислении объем продаж курицы вырос на 31% (до 171,5 тысячи тонн).
В целом цены на продукцию мясопереработки держались на уровне второго квартала прошлого года. Колбасные изделия подорожали на 5%, отруба — на 6%, а полутуши подешевели на 2 процента. В этом сегменте объем продаж вырос на 7% (до 61,47 тысячи тонн).
Свинина во втором квартале подешевела на 3%, что связывают с ростом поставок отечественных производителей и импорта. Объем производства свинины вырос на 16% (до 67,04 тысячи тонн), а объем продаж — на 18% (до 64,76 тысячи тонн).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....