Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово»: во втором квартале 2019 года на 22% выросла цена индейки

Информационное агентство RNS поделилось информацией группы «Черкизово» об объемах и ценах разных групп продукции, отражающих колебания спроса во втором квартале 2019 года.

В период с начала апреля по конец июня на 15% (до 8,9 тысячи тонн) сократился объем производства индейки под брендом «Черкизово» (СП «Тамбовская индейка»). Средняя цена ее реализации выросла на 22% по сравнению со вторым кварталом 2018 года за счет наращивания выпуска продукции из мяса индейки «Пава-Пава» и высокого потребительского спроса.

Средняя цена реализации курицы выросла на 8%, что объясняется низкой базой начала 2018 года и совершенствованием структуры продаж (ростом доли брендированной продукции). В годовом исчислении объем продаж курицы вырос на 31% (до 171,5 тысячи тонн).

В целом цены на продукцию мясопереработки держались на уровне второго квартала прошлого года. Колбасные изделия подорожали на 5%, отруба — на 6%, а полутуши подешевели на 2 процента. В этом сегменте объем продаж вырос на 7% (до 61,47 тысячи тонн).

Свинина во втором квартале подешевела на 3%, что связывают с ростом поставок отечественных производителей и импорта. Объем производства свинины вырос на 16% (до 67,04 тысячи тонн), а объем продаж — на 18% (до 64,76 тысячи тонн).

289
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация