Китай предъявил претензии третьему из канадских поставщиков свинины
КНР приостанавливает импорт свинины от третьего канадского поставщика — компании Frigo Royal Inc., сообщает журнал AgroXXI. Как заявляют китайские чиновники, претензии те же: остатки рактопамина в одной из партий.
Из-за нарушения установленных правил торговли в начале июня Китай объявил о 100-процентной инспекции мяса и мясных продуктов канадских экспортеров. В отличие от Канады, где рактопамин одобрен министерством здравоохранения, в Китае, как и в странах ЕС, действует запрет на использование этого стимулятора набора мышечной массы.
Сейчас, с оглядкой на рыночную конъюнктуру, канадские экспортеры, прошедшие федеральную инспекцию, отказываются от этого препарата и поддерживают идею разработки программы сертификации без использования рактопамина. По крайней мере, так говорит директор канадского Совета по свинине по правительственным и корпоративным вопросам Гэри Сторди (Gary Stordy).
Министр сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо (Marie-Claude Bibeau) утверждает, что китайская сторона не предъявляла доказательств положительного теста на рактопамин в свинине, экспортированной в КНР. Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA) изучает ситуацию, сказала она, а министерство активно сотрудничает не только с пострадавшими экспортерами, но и с остальными поставщиками свинины, чтобы обеспечить продолжение торговли высококачественной продукцией.
Между тем, правительство КНР сообщает об успехах в борьбе с африканской чумой свиней. По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), уже в 2020 году собственное производство свинины в Китае вновь достигнет уровня 2018 года, и в стране возобновится рост поголовья свиней. Если они оправдаются, то последствием станет ограничение мирового производства свинины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...