Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай предъявил претензии третьему из канадских поставщиков свинины

КНР приостанавливает импорт свинины от третьего канадского поставщика — компании Frigo Royal Inc., сообщает журнал AgroXXI. Как заявляют китайские чиновники, претензии те же: остатки рактопамина в одной из партий.

Из-за нарушения установленных правил торговли в начале июня Китай объявил о 100-процентной инспекции мяса и мясных продуктов канадских экспортеров. В отличие от Канады, где рактопамин одобрен министерством здравоохранения, в Китае, как и в странах ЕС, действует запрет на использование этого стимулятора набора мышечной массы.

Сейчас, с оглядкой на рыночную конъюнктуру, канадские экспортеры, прошедшие федеральную инспекцию, отказываются от этого препарата и поддерживают идею разработки программы сертификации без использования рактопамина. По крайней мере, так говорит директор канадского Совета по свинине по правительственным и корпоративным вопросам Гэри Сторди (Gary Stordy).

Министр сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо (Marie-Claude Bibeau) утверждает, что китайская сторона не предъявляла доказательств положительного теста на рактопамин в свинине, экспортированной в КНР. Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA) изучает ситуацию, сказала она, а министерство активно сотрудничает не только с пострадавшими экспортерами, но и с остальными поставщиками свинины, чтобы обеспечить продолжение торговли высококачественной продукцией.

Между тем, правительство КНР сообщает об успехах в борьбе с африканской чумой свиней. По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), уже в 2020 году собственное производство свинины в Китае вновь достигнет уровня 2018 года, и в стране возобновится рост поголовья свиней. Если они оправдаются, то последствием станет ограничение мирового производства свинины.

313
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация