Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай предъявил претензии третьему из канадских поставщиков свинины

КНР приостанавливает импорт свинины от третьего канадского поставщика — компании Frigo Royal Inc., сообщает журнал AgroXXI. Как заявляют китайские чиновники, претензии те же: остатки рактопамина в одной из партий.

Из-за нарушения установленных правил торговли в начале июня Китай объявил о 100-процентной инспекции мяса и мясных продуктов канадских экспортеров. В отличие от Канады, где рактопамин одобрен министерством здравоохранения, в Китае, как и в странах ЕС, действует запрет на использование этого стимулятора набора мышечной массы.

Сейчас, с оглядкой на рыночную конъюнктуру, канадские экспортеры, прошедшие федеральную инспекцию, отказываются от этого препарата и поддерживают идею разработки программы сертификации без использования рактопамина. По крайней мере, так говорит директор канадского Совета по свинине по правительственным и корпоративным вопросам Гэри Сторди (Gary Stordy).

Министр сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо (Marie-Claude Bibeau) утверждает, что китайская сторона не предъявляла доказательств положительного теста на рактопамин в свинине, экспортированной в КНР. Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA) изучает ситуацию, сказала она, а министерство активно сотрудничает не только с пострадавшими экспортерами, но и с остальными поставщиками свинины, чтобы обеспечить продолжение торговли высококачественной продукцией.

Между тем, правительство КНР сообщает об успехах в борьбе с африканской чумой свиней. По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), уже в 2020 году собственное производство свинины в Китае вновь достигнет уровня 2018 года, и в стране возобновится рост поголовья свиней. Если они оправдаются, то последствием станет ограничение мирового производства свинины.

433
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация