Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Липецкая область: ПССПК «Поляна» готовит к запуску консервный цех

В селе Никольское Усманского района Липецкой области скоро откроется цех переработки и консервирования мяса, сообщает региональный портал lipetsknews.ru.

По словам председателя сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Поляна» Валентины Татариновой, объединение, в которое входят две тысячи личных подсобных хозяйств, завершает модернизацию предприятия полного производственного цикла —.от убоя скота и закупки говядины и свинины у местных производителей до выпуска мясной продукции и консервов.

Сейчас ежемесячный оборот кооператива, основным видом деятельности которого является выпуск охлажденное мясо, составляет 5 млн рублей. Четыре года назад он выиграл региональный грант на развитие материально-технической базы и запустил обвалочный цех.

В прошлом году ПССПК «Поляна» получил грант в 13 млн рублей на строительство и оснащение цеха переработки и консервирования мяса. Добавив еще около 10 млн рублей собственных средств, главы ЛПХ и приступили к реализации проекта. Через несколько месяцев она завершится, что даст возможность расширить географию поставок продукции. Пока она ограничена территорией Усманского района.

496
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация