Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания возвратила в Бразилию 16 контейнеров мяса птицы

Вчера правительство Бразилии подтвердило, что Великобритания вернула 16 контейнеров мяса птицы бразильским поставщикам в связи с обнаружением сальмонеллы, сообщает агентство MercoPress.

По словам министра сельского хозяйства Бразилии Терезы Кристины Диас (Tereza Cristina Dias), общий объем поставок, возвращенных из Великобритании за 15 месяцев, составляет 1,4 тысячи тонн. 

Подтверждение со стороны правительства Бразилии было получено после того, как на сайте Reporter Brasil были опубликованы некоторые сведения об этом событии. Часть поставок осуществлялась с ведущих мясокомбинатов страны — JBS и BRF Foods.

Кроме того, журналисты сообщали, что после того, как груз отклонила Великобритания, мясо птицы, зараженное сальмонеллой, продавалось на внутреннем рынке. Предельный уровень содержания бактерий этой группы, установленный в Бразилии, ниже, чем на рынках ЕС. 

Не отрицая информации, опубликованной в СМИ, министр сельского хозяйства Бразилии ответила, что реализация товаров, возвращенных из Великобритании, входит в зону ответственности импортеров. Они могут быть проданы в Бразилии, если соответствуют государственным стандартам. Соблюдение правил приготовления птицы исключает риск заражения сальмонеллезом, добавила Диас.

544
Комментарии

А если они им вернули что-то другое? Вдруг это была секретная операция?

Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация