Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания возвратила в Бразилию 16 контейнеров мяса птицы

Вчера правительство Бразилии подтвердило, что Великобритания вернула 16 контейнеров мяса птицы бразильским поставщикам в связи с обнаружением сальмонеллы, сообщает агентство MercoPress.

По словам министра сельского хозяйства Бразилии Терезы Кристины Диас (Tereza Cristina Dias), общий объем поставок, возвращенных из Великобритании за 15 месяцев, составляет 1,4 тысячи тонн. 

Подтверждение со стороны правительства Бразилии было получено после того, как на сайте Reporter Brasil были опубликованы некоторые сведения об этом событии. Часть поставок осуществлялась с ведущих мясокомбинатов страны — JBS и BRF Foods.

Кроме того, журналисты сообщали, что после того, как груз отклонила Великобритания, мясо птицы, зараженное сальмонеллой, продавалось на внутреннем рынке. Предельный уровень содержания бактерий этой группы, установленный в Бразилии, ниже, чем на рынках ЕС. 

Не отрицая информации, опубликованной в СМИ, министр сельского хозяйства Бразилии ответила, что реализация товаров, возвращенных из Великобритании, входит в зону ответственности импортеров. Они могут быть проданы в Бразилии, если соответствуют государственным стандартам. Соблюдение правил приготовления птицы исключает риск заражения сальмонеллезом, добавила Диас.

453
Комментарии

А если они им вернули что-то другое? Вдруг это была секретная операция?

Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация