Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕЭК одобрила рекомендацию по производству свинины в странах ЕАЭС

Вчера коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила рекомендацию о развитии сотрудничества государств, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в сфере производства свинины, сообщает БелТА со ссылкой на информацию пресс-службы ЕЭК.

ЕЭК отмечает, что рекомендация подготовлена на основе комплексного обзора рынка свинины в 2013-2017 годах и предложений, разработанных научно-исследовательскими учреждениями и некоммерческими отраслевыми объединениями.

Свинина включена в перечень чувствительных сельскохозяйственных товаров, который был утвержден решением Совета ЕЭК от 12 февраля 2016 года. Максимальный темп прироста объемов ее производства, 19%, наблюдался в 2013-2017 годах. 

По итогам 2017 года в странах ЕАЭС было произведено 4,1 млн тонн свинины. Самообеспеченность в странах союза достигла 94,2 процента. За пять лет ЕАЭС сформировал мощный потенциал для увеличения объемов экспорта продукции, высоко востребованной на международном рынке. Чтобы осуществить эту задачу, необходимо активное межгосударственное взаимодействие в рамках союза. 

Рекомендация о развитии сотрудничества предусматривает создание ассоциации свиноводов ЕАЭС: этот документ предлагает меры по ресурсному обеспечению отрасли и развитию системы экспортных поставок. Кроме того, он предлагает решение интегрированного информационного обеспечения отрасли в пределах экономического сообщества, отмечает БелТА.

399
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация