ЕЭК одобрила рекомендацию по производству свинины в странах ЕАЭС
Вчера коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила рекомендацию о развитии сотрудничества государств, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в сфере производства свинины, сообщает БелТА со ссылкой на информацию пресс-службы ЕЭК.
ЕЭК отмечает, что рекомендация подготовлена на основе комплексного обзора рынка свинины в 2013-2017 годах и предложений, разработанных научно-исследовательскими учреждениями и некоммерческими отраслевыми объединениями.
Свинина включена в перечень чувствительных сельскохозяйственных товаров, который был утвержден решением Совета ЕЭК от 12 февраля 2016 года. Максимальный темп прироста объемов ее производства, 19%, наблюдался в 2013-2017 годах.
По итогам 2017 года в странах ЕАЭС было произведено 4,1 млн тонн свинины. Самообеспеченность в странах союза достигла 94,2 процента. За пять лет ЕАЭС сформировал мощный потенциал для увеличения объемов экспорта продукции, высоко востребованной на международном рынке. Чтобы осуществить эту задачу, необходимо активное межгосударственное взаимодействие в рамках союза.
Рекомендация о развитии сотрудничества предусматривает создание ассоциации свиноводов ЕАЭС: этот документ предлагает меры по ресурсному обеспечению отрасли и развитию системы экспортных поставок. Кроме того, он предлагает решение интегрированного информационного обеспечения отрасли в пределах экономического сообщества, отмечает БелТА.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...