Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» внедряет искусственный интеллект на птицефабрике «Моссельпром»

logo

Птицефабрика «Моссельпром», входящая в группу компаний «Черкизово», подписала соглашение с российской компанией «Матллер» (Matller) о запуске инновационного решения Morigan.Lean на конвейерной линии, сообщает международное агентство EuroMeatNews.

Производственное решение для использования искусственного интеллекта, разработанное компанией Matller для конвейерной линии переработки мяса птицы, будет испытано на площадке Моссельпрома. Оно предназначено для повышения эффективности ручного труда при сортировке и упаковке куриных ножек. 

Morigan.Lean обеспечит объективно измеримые показатели индивидуальной производительности, что будет способствовать оптимизации управления и повышению мотивации персонала. 

Решение основано на технологиях компьютерного зрения и нейронных сетях. Система действует по следующему принципу: над упаковочным столом установлено несколько видеокамер. Зарегистрированный в каждой из них штрих-код размещается на головном уборе сотрудника. Устройство учитывает количество упаковочных лотков, собранных каждым сотрудником за смену, и автоматически создает отчет, что позволяет оплачивать труд в зависимости от индивидуальной производительности.

Управляющий директор Matller Евгений Тетенькин отметил, что партнерство с группой «Черкизово» имеет большое значение для компании. Внедрение Morigan.Lean на птицефабрике «Моссельпром», сказал он, позволяет повышать производительность труда без расширения штата. 

Практика применения Morigan.Lean уже обеспечила сокращение продолжительности обучения персонала и достижения стандартных показателей эффективности в три раза. По словам Романа Исиченко, руководителя отдела по убою и переработке мяса птицы  группы «Черкизово», этот пилотный проект станет важной вехой цифровизации не только отдельной компании, но и отрасли в целом.

3116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 749
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1336 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1452
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 943
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1856
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация