Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» внедряет искусственный интеллект на птицефабрике «Моссельпром»

Птицефабрика «Моссельпром», входящая в группу компаний «Черкизово», подписала соглашение с российской компанией «Матллер» (Matller) о запуске инновационного решения Morigan.Lean на конвейерной линии, сообщает международное агентство EuroMeatNews.

Производственное решение для использования искусственного интеллекта, разработанное компанией Matller для конвейерной линии переработки мяса птицы, будет испытано на площадке Моссельпрома. Оно предназначено для повышения эффективности ручного труда при сортировке и упаковке куриных ножек. 

Morigan.Lean обеспечит объективно измеримые показатели индивидуальной производительности, что будет способствовать оптимизации управления и повышению мотивации персонала. 

Решение основано на технологиях компьютерного зрения и нейронных сетях. Система действует по следующему принципу: над упаковочным столом установлено несколько видеокамер. Зарегистрированный в каждой из них штрих-код размещается на головном уборе сотрудника. Устройство учитывает количество упаковочных лотков, собранных каждым сотрудником за смену, и автоматически создает отчет, что позволяет оплачивать труд в зависимости от индивидуальной производительности.

Управляющий директор Matller Евгений Тетенькин отметил, что партнерство с группой «Черкизово» имеет большое значение для компании. Внедрение Morigan.Lean на птицефабрике «Моссельпром», сказал он, позволяет повышать производительность труда без расширения штата. 

Практика применения Morigan.Lean уже обеспечила сокращение продолжительности обучения персонала и достижения стандартных показателей эффективности в три раза. По словам Романа Исиченко, руководителя отдела по убою и переработке мяса птицы  группы «Черкизово», этот пилотный проект станет важной вехой цифровизации не только отдельной компании, но и отрасли в целом.

636
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация