Группа «Черкизово» внедряет искусственный интеллект на птицефабрике «Моссельпром» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» внедряет искусственный интеллект на птицефабрике «Моссельпром»

logo

Птицефабрика «Моссельпром», входящая в группу компаний «Черкизово», подписала соглашение с российской компанией «Матллер» (Matller) о запуске инновационного решения Morigan.Lean на конвейерной линии, сообщает международное агентство EuroMeatNews.

Производственное решение для использования искусственного интеллекта, разработанное компанией Matller для конвейерной линии переработки мяса птицы, будет испытано на площадке Моссельпрома. Оно предназначено для повышения эффективности ручного труда при сортировке и упаковке куриных ножек. 

Morigan.Lean обеспечит объективно измеримые показатели индивидуальной производительности, что будет способствовать оптимизации управления и повышению мотивации персонала. 

Реклама
ПрофиБио

Решение основано на технологиях компьютерного зрения и нейронных сетях. Система действует по следующему принципу: над упаковочным столом установлено несколько видеокамер. Зарегистрированный в каждой из них штрих-код размещается на головном уборе сотрудника. Устройство учитывает количество упаковочных лотков, собранных каждым сотрудником за смену, и автоматически создает отчет, что позволяет оплачивать труд в зависимости от индивидуальной производительности.

Управляющий директор Matller Евгений Тетенькин отметил, что партнерство с группой «Черкизово» имеет большое значение для компании. Внедрение Morigan.Lean на птицефабрике «Моссельпром», сказал он, позволяет повышать производительность труда без расширения штата. 

Практика применения Morigan.Lean уже обеспечила сокращение продолжительности обучения персонала и достижения стандартных показателей эффективности в три раза. По словам Романа Исиченко, руководителя отдела по убою и переработке мяса птицы  группы «Черкизово», этот пилотный проект станет важной вехой цифровизации не только отдельной компании, но и отрасли в целом.

2175
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 668
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2238
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1510
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2075
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2821
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3643
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация