Группа «Черкизово» внедряет искусственный интеллект на птицефабрике «Моссельпром» - Мясной эксперт

Группа «Черкизово» внедряет искусственный интеллект на птицефабрике «Моссельпром»

logo

Птицефабрика «Моссельпром», входящая в группу компаний «Черкизово», подписала соглашение с российской компанией «Матллер» (Matller) о запуске инновационного решения Morigan.Lean на конвейерной линии, сообщает международное агентство EuroMeatNews.

Производственное решение для использования искусственного интеллекта, разработанное компанией Matller для конвейерной линии переработки мяса птицы, будет испытано на площадке Моссельпрома. Оно предназначено для повышения эффективности ручного труда при сортировке и упаковке куриных ножек. 

Morigan.Lean обеспечит объективно измеримые показатели индивидуальной производительности, что будет способствовать оптимизации управления и повышению мотивации персонала. 

Реклама
Биотех

Решение основано на технологиях компьютерного зрения и нейронных сетях. Система действует по следующему принципу: над упаковочным столом установлено несколько видеокамер. Зарегистрированный в каждой из них штрих-код размещается на головном уборе сотрудника. Устройство учитывает количество упаковочных лотков, собранных каждым сотрудником за смену, и автоматически создает отчет, что позволяет оплачивать труд в зависимости от индивидуальной производительности.

Управляющий директор Matller Евгений Тетенькин отметил, что партнерство с группой «Черкизово» имеет большое значение для компании. Внедрение Morigan.Lean на птицефабрике «Моссельпром», сказал он, позволяет повышать производительность труда без расширения штата. 

Практика применения Morigan.Lean уже обеспечила сокращение продолжительности обучения персонала и достижения стандартных показателей эффективности в три раза. По словам Романа Исиченко, руководителя отдела по убою и переработке мяса птицы  группы «Черкизово», этот пилотный проект станет важной вехой цифровизации не только отдельной компании, но и отрасли в целом.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 146
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 642
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 588
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 836 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1165
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1524
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1863 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2299
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15487 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация