Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны Азии опасаются вторжения вируса африканской чумы свиней

logo

Правительство Малайзии предупредило фермеров о недопустимости замалчивания вспышек африканской чумы свиней (АЧС), сообщает международное агентство EuroMeat.

Кабинет министров Малайзии обеспокоен возможными последствиями распространения эпидемии АЧС для свиноводства и просит фермеров не замалчивать любые случаи болезни или внезапной смерти сельскохозяйственных животных. За сокрытие фактов заболевания или падежа свиней установлен штраф в 25 000 ринггитов ($6).

По данным на 20 июня 2019, распространение вируса АЧС подтвердили шесть стран Азии, а именно Китай, Монголия, Вьетнам, Камбоджа, Северная Корея и Лаос. Лаос сообщил о первой вспышке АЧС на семи фермах провинции Сараван 20 июня. Между странами, охваченными эпидемией, и Малайзией осталась единственная буферная зона — территория Таиланда. 

Представитель министерства сельского хозяйства и аграрной промышленности Малайзии Сим Цзы Цзин (Sim Tze Tzin) в своем интервью сингапурскому новостному агентству Channel News Asia выразил обеспокоенность тем, что, возможно, Таиланд уже инфицирован вирусом АЧС.

Чтобы предотвратить проникновение вируса на территорию Малайзии, ветеринарный департамент Малайзии установил запрет на импорт свиней и продукции свиноводства из Китая, Польши, Бельгии, Таиланда, Вьетнама и Камбоджи.

Министерство сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд недавно опубликовало смету потенциального экономического ущерба, если эпидемия АЧС все-таки разразится на территории страны. 

По предварительным оценкам, если вирус АЧС поразит 30% свиного поголовья Таиланда, потери составят 21,17 млрд батов ($672 млн). В том случае, если АЧС охватит 50% свиного стада страны, урон вырастет до уровня 35,28 млрд батов ($1,1 млрд). Утрата 80% поголовья обернется экономическим ущербом в 56,45 млрд батов ($1,8 млрд).

Между тем, количество свиней, выбракованных в связи с распространением АЧС во Вьетнаме, достигло трех миллионов, что составляет 10% поголовья.

1382
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 222 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 635
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 992
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация