Россельхознадзор провел встречу с торговым представителем USDA в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел встречу с торговым представителем USDA в России

logo

Вчера сотрудники Россельхознадзора организовали встречу с директором торгового представительства Министерства сельского хозяйства США (USDA) в Российской Федерации Дэвидом Лейшманом, чтобы обсудить эпизоотическую ситуацию в России по африканской чуме свиней (АЧС).

Господин Лейшман расспросил, как российские ветеринарные службы препятствуют проникновению вируса АЧС из-за рубежа. Ему рассказали, что Россия непрерывно обменивается с другими государствами информацией по АЧС — в частности, российские специалисты по ветеринарному надзору вовлечены в мониторинг обстановки по АЧС в рамках группы экспертов по странам Балтии и Восточной Европы (GF-TADs). Кроме того, обмен опытом и данными происходит в ходе визитов иностранных делегаций в подведомственное федеральной службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В свою очередь, российская сторона поинтересовалась, как предотвращает занос возбудителя АЧС ветеринарное ведомство США при торговых контактах с Польшей, поставляющей свинину на территорию США, Дэвид Лейшман пообещал предоставить официальную информацию на этот счет в письменном виде после завершения встречи.

Реклама
ПрофиБио

В ходе переговоров торговому представителю США сообщили, что на прошлой неделе на сайте Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) опубликована самодекларация РФ о регионализации российской территории по высокопатогенному птичьему гриппу. И сам факт публикации свидетельствует о том, что все выполнено в соответствии с международными стандартами.

Сейчас российское посольство в США обсуждает возможность встречи с главой USDA Сонни Пердью: эта тема также входила в программу переговоров с Дэвидом Лейшманом. Обсудив все актуальные вопросы, стороны поблагодарили друг друга за налаживание контакта и выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

1083
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 582
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2145
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1449
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2758
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3232
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3580
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация