Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел встречу с торговым представителем USDA в России

Вчера сотрудники Россельхознадзора организовали встречу с директором торгового представительства Министерства сельского хозяйства США (USDA) в Российской Федерации Дэвидом Лейшманом, чтобы обсудить эпизоотическую ситуацию в России по африканской чуме свиней (АЧС).

Господин Лейшман расспросил, как российские ветеринарные службы препятствуют проникновению вируса АЧС из-за рубежа. Ему рассказали, что Россия непрерывно обменивается с другими государствами информацией по АЧС — в частности, российские специалисты по ветеринарному надзору вовлечены в мониторинг обстановки по АЧС в рамках группы экспертов по странам Балтии и Восточной Европы (GF-TADs). Кроме того, обмен опытом и данными происходит в ходе визитов иностранных делегаций в подведомственное федеральной службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В свою очередь, российская сторона поинтересовалась, как предотвращает занос возбудителя АЧС ветеринарное ведомство США при торговых контактах с Польшей, поставляющей свинину на территорию США, Дэвид Лейшман пообещал предоставить официальную информацию на этот счет в письменном виде после завершения встречи.

В ходе переговоров торговому представителю США сообщили, что на прошлой неделе на сайте Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) опубликована самодекларация РФ о регионализации российской территории по высокопатогенному птичьему гриппу. И сам факт публикации свидетельствует о том, что все выполнено в соответствии с международными стандартами.

Сейчас российское посольство в США обсуждает возможность встречи с главой USDA Сонни Пердью: эта тема также входила в программу переговоров с Дэвидом Лейшманом. Обсудив все актуальные вопросы, стороны поблагодарили друг друга за налаживание контакта и выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

268
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация