Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел встречу с торговым представителем USDA в России

Вчера сотрудники Россельхознадзора организовали встречу с директором торгового представительства Министерства сельского хозяйства США (USDA) в Российской Федерации Дэвидом Лейшманом, чтобы обсудить эпизоотическую ситуацию в России по африканской чуме свиней (АЧС).

Господин Лейшман расспросил, как российские ветеринарные службы препятствуют проникновению вируса АЧС из-за рубежа. Ему рассказали, что Россия непрерывно обменивается с другими государствами информацией по АЧС — в частности, российские специалисты по ветеринарному надзору вовлечены в мониторинг обстановки по АЧС в рамках группы экспертов по странам Балтии и Восточной Европы (GF-TADs). Кроме того, обмен опытом и данными происходит в ходе визитов иностранных делегаций в подведомственное федеральной службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В свою очередь, российская сторона поинтересовалась, как предотвращает занос возбудителя АЧС ветеринарное ведомство США при торговых контактах с Польшей, поставляющей свинину на территорию США, Дэвид Лейшман пообещал предоставить официальную информацию на этот счет в письменном виде после завершения встречи.

В ходе переговоров торговому представителю США сообщили, что на прошлой неделе на сайте Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) опубликована самодекларация РФ о регионализации российской территории по высокопатогенному птичьему гриппу. И сам факт публикации свидетельствует о том, что все выполнено в соответствии с международными стандартами.

Сейчас российское посольство в США обсуждает возможность встречи с главой USDA Сонни Пердью: эта тема также входила в программу переговоров с Дэвидом Лейшманом. Обсудив все актуальные вопросы, стороны поблагодарили друг друга за налаживание контакта и выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

355
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация