Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод Uflex Group в Ступине планируется запустить следующим летом

Через год в подмосковном Ступине будет запущен первый в России завод по производству гибкой вакуумной упаковки, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Инвестиционный проект обсуждался на прошлой неделе на встрече заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова с управляющим директором Uflex Group Анантшри Чатурведи в рамках международной выставки RosUpack.

Представительства индийского холдинга Uflex Group действуют в 140 странах мира. Среди их клиентов — крупнейшие компании пищевой отрасли. Сейчас это стремительно растущая транснациональная корпорация, владеющая «ноу-хау» производства биоразлагаемой упаковочной пленки из возобновляемого сырья (в частности, из отходов ПЭТ).

В феврале 2019 года дочерняя компания Uflex Group — ООО «Флекс Филмз Рус» — приступила к строительству завода в особой экономической зоне «Ступино Квадрат». Он станет первый проектом, реализованным в России.

Как отметил Вадим Хромов, бизнес не исчерпывает смысл проекта, огромную роль играет экологическая составляющая. Основная идея основателя Uflex Group Ашока Чатурведи заключается в том, чтобы превратить мусор в сырье, которое станет частью экономики и начнет работать на нее цикл за циклом, подобно аккумуляторной батарее, дополнил информацию о технологиях индийской компании министр инвестиций и инноваций московской области Михаил Ан.

Uflex Group ставит перед собой цель создать систему, мотивирующую людей к сбору и сортировке мусора, и намерена платить деньги тем, кто поставляет сырье для переработки. Строительство завода «Флекс Филмз Рус» завершится в 2020 году. Запуск намечен на июнь. Производство биоразлагаемой пленки даст Подмосковью 150 новых рабочих мест.

468
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация