Завод Uflex Group в Ступине планируется запустить следующим летом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод Uflex Group в Ступине планируется запустить следующим летом

logo

Через год в подмосковном Ступине будет запущен первый в России завод по производству гибкой вакуумной упаковки, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Инвестиционный проект обсуждался на прошлой неделе на встрече заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова с управляющим директором Uflex Group Анантшри Чатурведи в рамках международной выставки RosUpack.

Представительства индийского холдинга Uflex Group действуют в 140 странах мира. Среди их клиентов — крупнейшие компании пищевой отрасли. Сейчас это стремительно растущая транснациональная корпорация, владеющая «ноу-хау» производства биоразлагаемой упаковочной пленки из возобновляемого сырья (в частности, из отходов ПЭТ).

В феврале 2019 года дочерняя компания Uflex Group — ООО «Флекс Филмз Рус» — приступила к строительству завода в особой экономической зоне «Ступино Квадрат». Он станет первый проектом, реализованным в России.

Как отметил Вадим Хромов, бизнес не исчерпывает смысл проекта, огромную роль играет экологическая составляющая. Основная идея основателя Uflex Group Ашока Чатурведи заключается в том, чтобы превратить мусор в сырье, которое станет частью экономики и начнет работать на нее цикл за циклом, подобно аккумуляторной батарее, дополнил информацию о технологиях индийской компании министр инвестиций и инноваций московской области Михаил Ан.

Uflex Group ставит перед собой цель создать систему, мотивирующую людей к сбору и сортировке мусора, и намерена платить деньги тем, кто поставляет сырье для переработки. Строительство завода «Флекс Филмз Рус» завершится в 2020 году. Запуск намечен на июнь. Производство биоразлагаемой пленки даст Подмосковью 150 новых рабочих мест.

1088
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 87
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1042
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1548
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 510
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1113
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3275
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2248
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация