Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль: лучшие говяжьи сардельки выпущены под брендом «ВкусВилл»

Росконтроль провел тестирование говяжьих сарделек семи брендов. Сегодня опубликованы результаты исследования: ни один из образцов продукции этой категории не соответствует заявленным критериям качества полностью.

Эксперты отобрали для очередного исследования сарделек торговых марок «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл», «Дым Дымыч/Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд», «ВкусВилл», «Рублевский», «Снежана» и «Царицыно».

Все образцы продукции оказались благополучными по микробиологическим показателям и, следовательно, вполне безопасными для здоровья потребителя. Тем не менее, в каждом конкретном случае состав говяжьих сарделек не совпадал с данными, приведенными в маркировке.

ДНК свиньи была выявлена в продукции пяти производителей: «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл», «Дым Дымыч», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Снежана».

В двух образцах говяжьих сарделек — «Дым Дымыч» и «Царицыно» —  присутствовала ДНК птицы, но это было декларировано поставщиками. При этом не все производители обозначили консерванты и стабилизаторы, используемые при изготовлении сарделек.

В частности, оказалось, что «Рублевский» добавляет в мясной фарш загустители — сульфатный полисахарид каррагинан и камедь рожкового дерева. «Великолукский мясокомбинат» продлевает срок годности продуктов за счет использования консервантов — бензойной и сорбиновой кислот.

Лучшие говяжьи сардельки из семи производителей, по заключению экспертов Росконтроля, выпускает «ВкусВилл». Несмотря на то, что в их составе была обнаружена свиная ДНК, продукт не содержит других посторонних ингредиентов: консервантов, нитритов и пищевых добавок.

505
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация