Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль: лучшие говяжьи сардельки выпущены под брендом «ВкусВилл»

logo

Росконтроль провел тестирование говяжьих сарделек семи брендов. Сегодня опубликованы результаты исследования: ни один из образцов продукции этой категории не соответствует заявленным критериям качества полностью.

Эксперты отобрали для очередного исследования сарделек торговых марок «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл», «Дым Дымыч/Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд», «ВкусВилл», «Рублевский», «Снежана» и «Царицыно».

Все образцы продукции оказались благополучными по микробиологическим показателям и, следовательно, вполне безопасными для здоровья потребителя. Тем не менее, в каждом конкретном случае состав говяжьих сарделек не совпадал с данными, приведенными в маркировке.

ДНК свиньи была выявлена в продукции пяти производителей: «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл», «Дым Дымыч», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Снежана».

В двух образцах говяжьих сарделек — «Дым Дымыч» и «Царицыно» —  присутствовала ДНК птицы, но это было декларировано поставщиками. При этом не все производители обозначили консерванты и стабилизаторы, используемые при изготовлении сарделек.

В частности, оказалось, что «Рублевский» добавляет в мясной фарш загустители — сульфатный полисахарид каррагинан и камедь рожкового дерева. «Великолукский мясокомбинат» продлевает срок годности продуктов за счет использования консервантов — бензойной и сорбиновой кислот.

Лучшие говяжьи сардельки из семи производителей, по заключению экспертов Росконтроля, выпускает «ВкусВилл». Несмотря на то, что в их составе была обнаружена свиная ДНК, продукт не содержит других посторонних ингредиентов: консервантов, нитритов и пищевых добавок.

4552
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 216 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 635
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 991
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1496
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация