Росконтроль: лучшие говяжьи сардельки выпущены под брендом «ВкусВилл»
Росконтроль провел тестирование говяжьих сарделек семи брендов. Сегодня опубликованы результаты исследования: ни один из образцов продукции этой категории не соответствует заявленным критериям качества полностью.
Эксперты отобрали для очередного исследования сарделек торговых марок «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл», «Дым Дымыч/Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд», «ВкусВилл», «Рублевский», «Снежана» и «Царицыно».
Все образцы продукции оказались благополучными по микробиологическим показателям и, следовательно, вполне безопасными для здоровья потребителя. Тем не менее, в каждом конкретном случае состав говяжьих сарделек не совпадал с данными, приведенными в маркировке.
ДНК свиньи была выявлена в продукции пяти производителей: «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл», «Дым Дымыч», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Снежана».
В двух образцах говяжьих сарделек — «Дым Дымыч» и «Царицыно» — присутствовала ДНК птицы, но это было декларировано поставщиками. При этом не все производители обозначили консерванты и стабилизаторы, используемые при изготовлении сарделек.
В частности, оказалось, что «Рублевский» добавляет в мясной фарш загустители — сульфатный полисахарид каррагинан и камедь рожкового дерева. «Великолукский мясокомбинат» продлевает срок годности продуктов за счет использования консервантов — бензойной и сорбиновой кислот.
Лучшие говяжьи сардельки из семи производителей, по заключению экспертов Росконтроля, выпускает «ВкусВилл». Несмотря на то, что в их составе была обнаружена свиная ДНК, продукт не содержит других посторонних ингредиентов: консервантов, нитритов и пищевых добавок.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...