Росконтроль: лучшие говяжьи сардельки выпущены под брендом «ВкусВилл» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль: лучшие говяжьи сардельки выпущены под брендом «ВкусВилл»

logo

Росконтроль провел тестирование говяжьих сарделек семи брендов. Сегодня опубликованы результаты исследования: ни один из образцов продукции этой категории не соответствует заявленным критериям качества полностью.

Эксперты отобрали для очередного исследования сарделек торговых марок «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл», «Дым Дымыч/Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд», «ВкусВилл», «Рублевский», «Снежана» и «Царицыно».

Все образцы продукции оказались благополучными по микробиологическим показателям и, следовательно, вполне безопасными для здоровья потребителя. Тем не менее, в каждом конкретном случае состав говяжьих сарделек не совпадал с данными, приведенными в маркировке.

ДНК свиньи была выявлена в продукции пяти производителей: «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл», «Дым Дымыч», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Снежана».

Реклама
ПрофиБио

В двух образцах говяжьих сарделек — «Дым Дымыч» и «Царицыно» —  присутствовала ДНК птицы, но это было декларировано поставщиками. При этом не все производители обозначили консерванты и стабилизаторы, используемые при изготовлении сарделек.

В частности, оказалось, что «Рублевский» добавляет в мясной фарш загустители — сульфатный полисахарид каррагинан и камедь рожкового дерева. «Великолукский мясокомбинат» продлевает срок годности продуктов за счет использования консервантов — бензойной и сорбиновой кислот.

Лучшие говяжьи сардельки из семи производителей, по заключению экспертов Росконтроля, выпускает «ВкусВилл». Несмотря на то, что в их составе была обнаружена свиная ДНК, продукт не содержит других посторонних ингредиентов: консервантов, нитритов и пищевых добавок.

2392
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 738
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1126 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1088
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1465
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1693
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1919
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2377
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация