Росконтроль: лучшие говяжьи сардельки выпущены под брендом «ВкусВилл»
Росконтроль провел тестирование говяжьих сарделек семи брендов. Сегодня опубликованы результаты исследования: ни один из образцов продукции этой категории не соответствует заявленным критериям качества полностью.
Эксперты отобрали для очередного исследования сарделек торговых марок «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл», «Дым Дымыч/Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд», «ВкусВилл», «Рублевский», «Снежана» и «Царицыно».
Все образцы продукции оказались благополучными по микробиологическим показателям и, следовательно, вполне безопасными для здоровья потребителя. Тем не менее, в каждом конкретном случае состав говяжьих сарделек не совпадал с данными, приведенными в маркировке.
ДНК свиньи была выявлена в продукции пяти производителей: «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл», «Дым Дымыч», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Снежана».
В двух образцах говяжьих сарделек — «Дым Дымыч» и «Царицыно» — присутствовала ДНК птицы, но это было декларировано поставщиками. При этом не все производители обозначили консерванты и стабилизаторы, используемые при изготовлении сарделек.
В частности, оказалось, что «Рублевский» добавляет в мясной фарш загустители — сульфатный полисахарид каррагинан и камедь рожкового дерева. «Великолукский мясокомбинат» продлевает срок годности продуктов за счет использования консервантов — бензойной и сорбиновой кислот.
Лучшие говяжьи сардельки из семи производителей, по заключению экспертов Росконтроля, выпускает «ВкусВилл». Несмотря на то, что в их составе была обнаружена свиная ДНК, продукт не содержит других посторонних ингредиентов: консервантов, нитритов и пищевых добавок.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...