Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Lidl откажется от продажи кенгурятины

С июня в Великобритании прекращается розничная продажа мяса кенгуру. Lidl, последняя торговая сеть в стране, которая предлагала кенгурятину, сдалась под многолетним натиском защитников животных. На полках в магазинах больше не будет ее фирменных премиальных стейков под брендом Deluxe. Дело в том, что на туманном Альбионе изменились потребительские предпочтения, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на The Grocer.

Зоозащитная организация Viva приветствует решение Lidl. Это окончательная победа активистов в длительной борьбе с торговцами кенгурятиной. В организации говорят, что зачастую убивают диких кенгуру в Австралии, причем, под покровом ночи. Жестокая охота никак не контролируется. Около 100 тысяч кенгуру в год выживают после серьезных травм и становятся инвалидами. Австралийские законы диктуют умерщвлять детенышей кенгуру после того, как убита их мать. Однако это происходит далеко не всегда, и беспомощные детеныши обречены на голодную смерть.

Viva также предупреждает, что кенгурятина может быть заражена сальмонеллой или E.coli (кишечной палочкой). Это создает риск для потребителей.

В феврале в Исландии отказались от реализации фрикаделек, стейков и колбас из мяса кенгуру. Сети супермаркетов Tesco и Morrisons снизили объемы продаж этого вида мяса еще в 2015 году. Прошлым летом зоозащитники из Viva устраивали акции протеста у магазинов сети Sainsbury's, которая запустила лимитированную линейку стейков из кенгурятины.

159
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация