Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Рамонская индейка» строит утиную ферму под Воронежем

Агрохолдинг «Рамонская индейка» начал строительство первой очереди комплекса по глубокой переработке утиного мяса в Рамонском районе Воронежской области, сообщает ABIREG.RU. По предварительным оценкам, инвестиции на этом этапе составят 4,5-5 млрд рублей.

Проект был анонсирован в 2011 году, но долго пробуксовывал. За семь лет владельцы предприятия менялись дважды. В прошлом году за реализацию проекта взялся девелопер Геннадий Мешков. Он скорректировал параметры и направление бизнеса. На сегодняшний день Мешков является 100-процентным собственником ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка»

В ближайшие две недели инвестор намерен завершить земляные работы, подготовить площадку и приступить к закладке фундамента. На участке уже построена подстанция мощностью 5 МВт. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июнь 2020 года.

Согласно проекту, мощность перерабатывающего предприятия составит 20 тысяч продукции в год, в том числе 5 тысяч тонн мяса утки. В ассортимент войдут колбасы, консервы, копчености, утиная печень, фуа-гра и детское питание.

Строительство второй очереди намечено на 2022 год. Завод, рассчитанный на ежегодный выпуск 5 тысяч тонн утиного мяса, будет размещен в Семилуках.

После реализации инвестиционного проекта доля «Рамонской индейки» на внутреннем рынке вырастет примерно до 10 процентов. Бизнес-план предусматривает реализацию изделий из мяса утки в разных регионах России через торговые сети, а также экспортные поставки в страны Европы и Азии.

496
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация