Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мяса в страны Азии

Министерство сельского хозяйства РФ создало оперативный штаб по экспорту мяса и мясной продукции в Китай, Южную Корею и Японию, сообщает национальное аграрное агентство ROSNG.

В первую очередь деятельность штаба будет направлена на снятие ограничений экспортных поставок российского мяса на рынки стран Азии. Сейчас объемы поставок животноводческой продукции, в частности говядины и свинины, в Китай ограничены в связи с очагами зоонозов, которые были зарегистрированы в некоторых регионах России.

В апреле на уровне заместителей министров сельского хозяйства стороны достигли принципиальной договоренности о поставках продукции свиноводства с эпизоотически благополучных территорий России. Китайскому министерству предоставлена исчерпывающая информация о российских предприятиях с высоким уровнем защиты от африканской чумы свиней.

На майской встрече представителей ветеринарных надзорных служб РФ и КНР российская сторона поделилась опытом применения принципов и приемов регионализации, компартментализации и электронной ветеринарной сертификации, гарантирующих поставку эпидемиологически безопасной продукции животноводства. Китайскому ведомству направили предложение посетить ряд свиноводческих предприятий и ознакомиться с системой контроля эпизоотической ситуации.

Переговоры и взаимные консультации о поставках красного мяса в КНР, начатые с утверждением Ветеринарных правил проведения регионализации территории РФ, развиваются медленно. Китай не спешит снимать ограничения, и самая актуальная задача штаба заключается в том, чтобы ускорить этот процесс.

332
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация