Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запланировала строительство 40 свинокомплексов в Пензенской области

Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев открыли еще одну свиноводческую площадку новой формации — пятую в регионе. В церемонии участвовал вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов.

По словам Игоря Бабаева, «Черкизово» рассматривает Пензенскую область как стратегический район, где свиноводство рассматривается как основное направление бизнеса. До прихода крупного инвестора оно не было развито в промышленных масштабах, но теперь свиноводческие комплексы группы «Черкизово», построенные в регионе, ежегодно производит более 30 тысяч тонн свинины.

В Пензенской области доля крупнейшего в России холдинга в этом секторе АПК составляет 90 процентов. В 2019 году «Черкизово» планирует нарастить объем регионального производства свинины до 40 тысяч тонн.

Новый объект — пятый в регионе комплекс новой формации с комбинированным участком доращивания и откорма животных, рассчитанный на получение 5100 тонн свинины в живом весе. Инвестиции в каждую из площадок составили 580 млн рублей. Комплекс такого типа обеспечивает единовременный прием 20 тысяч голов животных, то есть до 50 тысяч товарных свиней в год.

В выступлении на церемонии открытия комплекса Игорь Бабаев отметил, что при благоприятных условиях динамика развития бизнеса повышается. Огромную роль играет поддержка со стороны правительства при выделении земель под строительство новых объектов и развитии инфраструктуры территорий. В ближайшие пять-семь лет «Черкизово» готово увеличить объем производства свинины в Пензенской области до 300 тысяч тонн в год, что предусматривает создание еще 40 подобных комплексов.

Глава региона отметил вклад группы «Черкизово» в экономический рост. Сейчас Пензенская область входит в десятку лидеров России по производству мяса. Роль крупного инвестора с мощным экспортным потенциалом трудно переоценить — это несомненный плюс и огромное благо, сказал Иван Белозерцев.

Реализация всех инвестиционных проектов группы «Черкизово» выведет регион не только на ведущие позиции по производству свинины в Приволжском федеральном округе, но и в круг экспортеров продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

Главное направление экспорта — Юго-Восточная Азия. Руководство группы «Черкизово» надеется, что в ближайшее время откроется доступ на рынок КНР. Российские экспортеры уже поставляют в Китай мясо птицы, но сегодня свинина — самый востребованный продукт в стране, пострадавшей от эпидемии АЧС. По прогнозам экспертов, выпуск продукции свиноводства в КНР может сократиться на 30 процентов.

На сегодняшний день общая численность российского стада свиней достигает примерно 40 млн, в то время как поголовье свиней в КНР насчитывает 600 миллионов. Тем не менее, у нас есть возможности для расширения свиноводческой отрасли с учетом экспорта, подчеркнул Игорь Бабаев, потому что компании группы «Черкизово» выпускают мясо высокого качества, и себестоимость его производства — одна из самых низких в мире.

671
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация