Группа «Черкизово» запланировала строительство 40 свинокомплексов в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запланировала строительство 40 свинокомплексов в Пензенской области

logo

Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев открыли еще одну свиноводческую площадку новой формации — пятую в регионе. В церемонии участвовал вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов.

По словам Игоря Бабаева, «Черкизово» рассматривает Пензенскую область как стратегический район, где свиноводство рассматривается как основное направление бизнеса. До прихода крупного инвестора оно не было развито в промышленных масштабах, но теперь свиноводческие комплексы группы «Черкизово», построенные в регионе, ежегодно производит более 30 тысяч тонн свинины.

В Пензенской области доля крупнейшего в России холдинга в этом секторе АПК составляет 90 процентов. В 2019 году «Черкизово» планирует нарастить объем регионального производства свинины до 40 тысяч тонн.

Новый объект — пятый в регионе комплекс новой формации с комбинированным участком доращивания и откорма животных, рассчитанный на получение 5100 тонн свинины в живом весе. Инвестиции в каждую из площадок составили 580 млн рублей. Комплекс такого типа обеспечивает единовременный прием 20 тысяч голов животных, то есть до 50 тысяч товарных свиней в год.

В выступлении на церемонии открытия комплекса Игорь Бабаев отметил, что при благоприятных условиях динамика развития бизнеса повышается. Огромную роль играет поддержка со стороны правительства при выделении земель под строительство новых объектов и развитии инфраструктуры территорий. В ближайшие пять-семь лет «Черкизово» готово увеличить объем производства свинины в Пензенской области до 300 тысяч тонн в год, что предусматривает создание еще 40 подобных комплексов.

Реклама
ПрофиБио

Глава региона отметил вклад группы «Черкизово» в экономический рост. Сейчас Пензенская область входит в десятку лидеров России по производству мяса. Роль крупного инвестора с мощным экспортным потенциалом трудно переоценить — это несомненный плюс и огромное благо, сказал Иван Белозерцев.

Реализация всех инвестиционных проектов группы «Черкизово» выведет регион не только на ведущие позиции по производству свинины в Приволжском федеральном округе, но и в круг экспортеров продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

Главное направление экспорта — Юго-Восточная Азия. Руководство группы «Черкизово» надеется, что в ближайшее время откроется доступ на рынок КНР. Российские экспортеры уже поставляют в Китай мясо птицы, но сегодня свинина — самый востребованный продукт в стране, пострадавшей от эпидемии АЧС. По прогнозам экспертов, выпуск продукции свиноводства в КНР может сократиться на 30 процентов.

На сегодняшний день общая численность российского стада свиней достигает примерно 40 млн, в то время как поголовье свиней в КНР насчитывает 600 миллионов. Тем не менее, у нас есть возможности для расширения свиноводческой отрасли с учетом экспорта, подчеркнул Игорь Бабаев, потому что компании группы «Черкизово» выпускают мясо высокого качества, и себестоимость его производства — одна из самых низких в мире.

1581
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 273
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1731
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1186
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2156
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1790
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2519
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3341
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация