Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запланировала строительство 40 свинокомплексов в Пензенской области

Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев открыли еще одну свиноводческую площадку новой формации — пятую в регионе. В церемонии участвовал вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов.

По словам Игоря Бабаева, «Черкизово» рассматривает Пензенскую область как стратегический район, где свиноводство рассматривается как основное направление бизнеса. До прихода крупного инвестора оно не было развито в промышленных масштабах, но теперь свиноводческие комплексы группы «Черкизово», построенные в регионе, ежегодно производит более 30 тысяч тонн свинины.

В Пензенской области доля крупнейшего в России холдинга в этом секторе АПК составляет 90 процентов. В 2019 году «Черкизово» планирует нарастить объем регионального производства свинины до 40 тысяч тонн.

Новый объект — пятый в регионе комплекс новой формации с комбинированным участком доращивания и откорма животных, рассчитанный на получение 5100 тонн свинины в живом весе. Инвестиции в каждую из площадок составили 580 млн рублей. Комплекс такого типа обеспечивает единовременный прием 20 тысяч голов животных, то есть до 50 тысяч товарных свиней в год.

В выступлении на церемонии открытия комплекса Игорь Бабаев отметил, что при благоприятных условиях динамика развития бизнеса повышается. Огромную роль играет поддержка со стороны правительства при выделении земель под строительство новых объектов и развитии инфраструктуры территорий. В ближайшие пять-семь лет «Черкизово» готово увеличить объем производства свинины в Пензенской области до 300 тысяч тонн в год, что предусматривает создание еще 40 подобных комплексов.

Глава региона отметил вклад группы «Черкизово» в экономический рост. Сейчас Пензенская область входит в десятку лидеров России по производству мяса. Роль крупного инвестора с мощным экспортным потенциалом трудно переоценить — это несомненный плюс и огромное благо, сказал Иван Белозерцев.

Реализация всех инвестиционных проектов группы «Черкизово» выведет регион не только на ведущие позиции по производству свинины в Приволжском федеральном округе, но и в круг экспортеров продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

Главное направление экспорта — Юго-Восточная Азия. Руководство группы «Черкизово» надеется, что в ближайшее время откроется доступ на рынок КНР. Российские экспортеры уже поставляют в Китай мясо птицы, но сегодня свинина — самый востребованный продукт в стране, пострадавшей от эпидемии АЧС. По прогнозам экспертов, выпуск продукции свиноводства в КНР может сократиться на 30 процентов.

На сегодняшний день общая численность российского стада свиней достигает примерно 40 млн, в то время как поголовье свиней в КНР насчитывает 600 миллионов. Тем не менее, у нас есть возможности для расширения свиноводческой отрасли с учетом экспорта, подчеркнул Игорь Бабаев, потому что компании группы «Черкизово» выпускают мясо высокого качества, и себестоимость его производства — одна из самых низких в мире.

742
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация