Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запланировала строительство 40 свинокомплексов в Пензенской области

Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев открыли еще одну свиноводческую площадку новой формации — пятую в регионе. В церемонии участвовал вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов.

По словам Игоря Бабаева, «Черкизово» рассматривает Пензенскую область как стратегический район, где свиноводство рассматривается как основное направление бизнеса. До прихода крупного инвестора оно не было развито в промышленных масштабах, но теперь свиноводческие комплексы группы «Черкизово», построенные в регионе, ежегодно производит более 30 тысяч тонн свинины.

В Пензенской области доля крупнейшего в России холдинга в этом секторе АПК составляет 90 процентов. В 2019 году «Черкизово» планирует нарастить объем регионального производства свинины до 40 тысяч тонн.

Новый объект — пятый в регионе комплекс новой формации с комбинированным участком доращивания и откорма животных, рассчитанный на получение 5100 тонн свинины в живом весе. Инвестиции в каждую из площадок составили 580 млн рублей. Комплекс такого типа обеспечивает единовременный прием 20 тысяч голов животных, то есть до 50 тысяч товарных свиней в год.

В выступлении на церемонии открытия комплекса Игорь Бабаев отметил, что при благоприятных условиях динамика развития бизнеса повышается. Огромную роль играет поддержка со стороны правительства при выделении земель под строительство новых объектов и развитии инфраструктуры территорий. В ближайшие пять-семь лет «Черкизово» готово увеличить объем производства свинины в Пензенской области до 300 тысяч тонн в год, что предусматривает создание еще 40 подобных комплексов.

Глава региона отметил вклад группы «Черкизово» в экономический рост. Сейчас Пензенская область входит в десятку лидеров России по производству мяса. Роль крупного инвестора с мощным экспортным потенциалом трудно переоценить — это несомненный плюс и огромное благо, сказал Иван Белозерцев.

Реализация всех инвестиционных проектов группы «Черкизово» выведет регион не только на ведущие позиции по производству свинины в Приволжском федеральном округе, но и в круг экспортеров продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

Главное направление экспорта — Юго-Восточная Азия. Руководство группы «Черкизово» надеется, что в ближайшее время откроется доступ на рынок КНР. Российские экспортеры уже поставляют в Китай мясо птицы, но сегодня свинина — самый востребованный продукт в стране, пострадавшей от эпидемии АЧС. По прогнозам экспертов, выпуск продукции свиноводства в КНР может сократиться на 30 процентов.

На сегодняшний день общая численность российского стада свиней достигает примерно 40 млн, в то время как поголовье свиней в КНР насчитывает 600 миллионов. Тем не менее, у нас есть возможности для расширения свиноводческой отрасли с учетом экспорта, подчеркнул Игорь Бабаев, потому что компании группы «Черкизово» выпускают мясо высокого качества, и себестоимость его производства — одна из самых низких в мире.

822
Блоги — Читаемое
все блоги

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация