Группа «Черкизово» запланировала строительство 40 свинокомплексов в Пензенской области
Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев открыли еще одну свиноводческую площадку новой формации — пятую в регионе. В церемонии участвовал вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов.
По словам Игоря Бабаева, «Черкизово» рассматривает Пензенскую область как стратегический район, где свиноводство рассматривается как основное направление бизнеса. До прихода крупного инвестора оно не было развито в промышленных масштабах, но теперь свиноводческие комплексы группы «Черкизово», построенные в регионе, ежегодно производит более 30 тысяч тонн свинины.
В Пензенской области доля крупнейшего в России холдинга в этом секторе АПК составляет 90 процентов. В 2019 году «Черкизово» планирует нарастить объем регионального производства свинины до 40 тысяч тонн.
Новый объект — пятый в регионе комплекс новой формации с комбинированным участком доращивания и откорма животных, рассчитанный на получение 5100 тонн свинины в живом весе. Инвестиции в каждую из площадок составили 580 млн рублей. Комплекс такого типа обеспечивает единовременный прием 20 тысяч голов животных, то есть до 50 тысяч товарных свиней в год.
В выступлении на церемонии открытия комплекса Игорь Бабаев отметил, что при благоприятных условиях динамика развития бизнеса повышается. Огромную роль играет поддержка со стороны правительства при выделении земель под строительство новых объектов и развитии инфраструктуры территорий. В ближайшие пять-семь лет «Черкизово» готово увеличить объем производства свинины в Пензенской области до 300 тысяч тонн в год, что предусматривает создание еще 40 подобных комплексов.
Глава региона отметил вклад группы «Черкизово» в экономический рост. Сейчас Пензенская область входит в десятку лидеров России по производству мяса. Роль крупного инвестора с мощным экспортным потенциалом трудно переоценить — это несомненный плюс и огромное благо, сказал Иван Белозерцев.
Реализация всех инвестиционных проектов группы «Черкизово» выведет регион не только на ведущие позиции по производству свинины в Приволжском федеральном округе, но и в круг экспортеров продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.
Главное направление экспорта — Юго-Восточная Азия. Руководство группы «Черкизово» надеется, что в ближайшее время откроется доступ на рынок КНР. Российские экспортеры уже поставляют в Китай мясо птицы, но сегодня свинина — самый востребованный продукт в стране, пострадавшей от эпидемии АЧС. По прогнозам экспертов, выпуск продукции свиноводства в КНР может сократиться на 30 процентов.
На сегодняшний день общая численность российского стада свиней достигает примерно 40 млн, в то время как поголовье свиней в КНР насчитывает 600 миллионов. Тем не менее, у нас есть возможности для расширения свиноводческой отрасли с учетом экспорта, подчеркнул Игорь Бабаев, потому что компании группы «Черкизово» выпускают мясо высокого качества, и себестоимость его производства — одна из самых низких в мире.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....