Halal Correct Certification Uzbekistan посетили эксперты из Нидерландов
Во вторник, 11 июня, в Наманганскую область прибыла делегация голландской компании Halal Correct Certification BV, сообщает «Sputnik–Узбекистан» со ссылкой на МИД Республики Узбекистан.
Визит зарубежных экспертов во главе с генеральным менеджером Halal Correct Certification BV Абдулфаттахом Али Салахом организовало посольством Узбекистана в странах Бенилюкс в связи с открытием нового представительства компании — Halal Correct Certification Uzbekistan. Делегацию принял хоким Наманганской области Хайрулло Бозоров.
Halal Correct Certification Uzbekistan будет проводить лабораторные исследования и сертификацию пищевой продукции на соответствие стандартам «халяль», «органик» и Global GAP. Сотрудничество с голландским центром определяет ее изначально высокий статус: на сегодняшний день Halal Correct Certification BV имеет репутацию самой профессиональной и авторитетной в области сертификации производителей и поставщиков халяльной продукции не только в Нидерландах, но и во всех странах ЕС.
Закон о ратификации устава и правил Института стандартов и метрологии исламских стран (SMIIC) в Узбекистане был подписан президентом республики Шавкатом Мирзиёевым в октябре прошлого года, а в феврале 2019 года «Узстандарт» официально установил нормативы производства продукции с маркировкой «халяль» в Республике Узбекистан.
В ходе переговоров стороны отметили, что производство халяльной продукции способствует расширению экспортных связей среднеазиатского государства и развитию паломнического туризма.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....