Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Halal Correct Certification Uzbekistan посетили эксперты из Нидерландов

Во вторник, 11 июня, в Наманганскую область прибыла делегация голландской компании Halal Correct Certification BV, сообщает «Sputnik–Узбекистан» со ссылкой на МИД Республики Узбекистан.

Визит зарубежных экспертов во главе с генеральным менеджером Halal Correct Certification BV Абдулфаттахом Али Салахом организовало посольством Узбекистана в странах Бенилюкс в связи с открытием нового представительства компании — Halal Correct Certification Uzbekistan. Делегацию принял хоким Наманганской области Хайрулло Бозоров.

Halal Correct Certification Uzbekistan будет проводить лабораторные исследования и сертификацию пищевой продукции на соответствие стандартам «халяль», «органик» и Global GAP. Сотрудничество с голландским центром  определяет ее изначально высокий статус: на сегодняшний день Halal Correct Certification BV имеет репутацию самой профессиональной и авторитетной в области сертификации производителей и поставщиков халяльной продукции не только в Нидерландах, но и во всех странах ЕС.

Закон о ратификации устава и правил Института стандартов и метрологии исламских стран (SMIIC) в Узбекистане был подписан президентом республики Шавкатом Мирзиёевым в октябре прошлого года, а в феврале 2019 года «Узстандарт» официально установил нормативы производства продукции с маркировкой «халяль» в Республике Узбекистан.

В ходе переговоров стороны отметили, что производство халяльной продукции способствует расширению экспортных связей среднеазиатского государства и развитию паломнического туризма.

428
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация