Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году «Агросила» планирует на 38,4% нарастить выпуск халяльной продукции

По итогам 2019 года сельскохозяйственный холдинг «Агросила» планирует выпустить 20,9 тысячи тонн продукции по стандартам «халяль», ее общая стоимость составит 3,2 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ–Казань».

Заместитель генерального директора «Агросилы» Айрат Гыйльфанов поделился итогами выпуска халяльной продукции в 2018 году. Согласно отчетам акционерного общества, в прошлом году предприятия холдинга реализовали 15,1 тысячи тонн мяса и мясных изделий, произведенных по канонам ислама, то есть рост выпуска товаров с маркировкой «халяль» составит 38,4 процента.

Сертификат Международного центра стандартизации и сертификации Совета муфтиев России, дающий право на выпуск халяльной продукции, получено более чем 15 лет назад. С 2013 года ООО «Челны-бройлер», входящее в структуру холдинга, отгрузило более 200 млн тушек птицы, произведенных под контролем экспертов Духовного управления мусульман Татарстана. Переработка халяльного мяса осуществляется на производственном комплексе «Агросила.Челны–МПК», который выпускает 144 тонны халяльной продукции в сутки (49,5 тысячи тонн в год).

За период с начала 2009-го по конец 2018 года «Агросила» реализовала халяльной продукции более чем на 11,4 млрд рублей. Годовой объем производства мяса всеми предприятиями холдинга превышает 120 тысяч тонн в живой массе, а ежегодный объем реализации достиг готовой продукции 95 тысяч тонн.

759
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация