Группа компаний «РУДО» планирует перезапустить Шацкий мясокомбинат
Московская группа компаний «РУДО» собирается возобновить деятельность Шацкого мясокомбината в Рязанской области и модернизировать производство, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на информацию регионального минсельхозпрода.
Судьба предприятия, находящегося в процессе банкротства, обсуждалась на прошлой неделе. Мясокомбинат, введенный в эксплуатацию 21 год назад, до момента остановки производственной линии выпускал по 25 тонн продукции в сутки.
В планы ГК «РУДО» входит установка новейшего оборудования и наращивание мощностей до 50-100 тонн полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции из мяса индейки в сутки. Помимо того, инвестор заключил соглашение с муниципалитетом, взяв на себя обязательство софинансирования строительства очистных сооружений.
Основную часть работ предполагается выполнить до конца текущего года. Запуск обновленных мощностей Шацкого мясокомбината запланирован на второй квартал 2020 года.
Чтобы обеспечить предприятие свежим сырьем, на совещании в администрации Шацкого района местным жителям предложили создавать сельскохозяйственные кооперативы по выращиванию индейки, которые ГК «РУДО» будет обеспечивать молодняком и всем необходимым. Этот принцип, выгодный для крестьянско-фермерских хозяйств, уже используется на аналогичном производстве в Липецкой области, отметил президент холдинга Леонид Ретинский.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...