Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «РУДО» планирует перезапустить Шацкий мясокомбинат

Московская группа компаний «РУДО» собирается возобновить деятельность Шацкого мясокомбината в Рязанской области и модернизировать производство, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на информацию регионального минсельхозпрода.

Судьба предприятия, находящегося в процессе банкротства, обсуждалась на прошлой неделе. Мясокомбинат, введенный в эксплуатацию 21 год назад, до момента остановки производственной линии выпускал по 25 тонн продукции в сутки.

В планы ГК «РУДО» входит установка новейшего оборудования и наращивание мощностей до 50-100 тонн полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции из мяса индейки в сутки. Помимо того, инвестор заключил соглашение с муниципалитетом, взяв на себя обязательство софинансирования строительства очистных сооружений.

Основную часть работ предполагается выполнить до конца текущего года. Запуск обновленных мощностей Шацкого мясокомбината запланирован на второй квартал 2020 года.

Чтобы обеспечить предприятие свежим сырьем, на совещании в администрации Шацкого района местным жителям предложили создавать сельскохозяйственные кооперативы по выращиванию индейки, которые ГК «РУДО» будет обеспечивать молодняком и всем необходимым. Этот принцип, выгодный для крестьянско-фермерских хозяйств, уже используется на аналогичном производстве в Липецкой области, отметил президент холдинга Леонид Ретинский.

494
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация