Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «РУДО» планирует перезапустить Шацкий мясокомбинат

Московская группа компаний «РУДО» собирается возобновить деятельность Шацкого мясокомбината в Рязанской области и модернизировать производство, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на информацию регионального минсельхозпрода.

Судьба предприятия, находящегося в процессе банкротства, обсуждалась на прошлой неделе. Мясокомбинат, введенный в эксплуатацию 21 год назад, до момента остановки производственной линии выпускал по 25 тонн продукции в сутки.

В планы ГК «РУДО» входит установка новейшего оборудования и наращивание мощностей до 50-100 тонн полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции из мяса индейки в сутки. Помимо того, инвестор заключил соглашение с муниципалитетом, взяв на себя обязательство софинансирования строительства очистных сооружений.

Основную часть работ предполагается выполнить до конца текущего года. Запуск обновленных мощностей Шацкого мясокомбината запланирован на второй квартал 2020 года.

Чтобы обеспечить предприятие свежим сырьем, на совещании в администрации Шацкого района местным жителям предложили создавать сельскохозяйственные кооперативы по выращиванию индейки, которые ГК «РУДО» будет обеспечивать молодняком и всем необходимым. Этот принцип, выгодный для крестьянско-фермерских хозяйств, уже используется на аналогичном производстве в Липецкой области, отметил президент холдинга Леонид Ретинский.

766
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

5
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

4
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация