В партии колбас, произведенных в Алтайском крае, обнаружена ртуть
В колбасе, купленной в одном из магазинов Барнаула, присутствовали микрочастицы ртути, сообщает портал RETAIL.RU со ссылкой на сообщение пресс-службы управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.
Колбаса, загрязненная токсичным тяжелым металлом, продавалась в магазине торговой сети «Мария-Ра» на улице Островского. Зарегистрирован один случай отравления жительницы Барнаула, которая 6 июня приобрела опасный для жизни и здоровья продукт и употребила его в пищу, не обратив внимания на серебристый налет на его поверхности. На прошлой неделе пострадавшая обратилась с заявлением в органы МВД.
Партию колбасных изделий, выпущенных 29 мая, изъяли из магазинов. Экспертиза подтвердила присутствие в них микрочастиц ртути Следственным отделом по Ленинскому району СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас устанавливается круг лиц, причастных к преступлению.
Вчера была опубликована информация ТАСС о том, что возможным производителем опасной продукции является ООО «Сибирская продовольственная компания» (СПК), которое с 7 июня начало отзыв колбасной продукции, произведенной 29 мая, из всех магазинов Барнаула.
Тем не менее, сотрудники ГУ МВД отмечают, что вести речь о наказании СПК преждевременно, потому что источник отравления продукции не определен и руководство компании активно способствует выяснению обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....