Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В партии колбас, произведенных в Алтайском крае, обнаружена ртуть

В колбасе, купленной в одном из магазинов Барнаула, присутствовали микрочастицы ртути, сообщает портал RETAIL.RU со ссылкой на сообщение пресс-службы управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Колбаса, загрязненная токсичным тяжелым металлом, продавалась в магазине торговой сети «Мария-Ра» на улице Островского. Зарегистрирован один случай отравления жительницы Барнаула, которая 6 июня приобрела опасный для жизни и здоровья продукт и употребила его в пищу, не обратив внимания на серебристый налет на его поверхности. На прошлой неделе пострадавшая обратилась с заявлением в органы МВД.

Партию колбасных изделий, выпущенных 29 мая, изъяли из магазинов. Экспертиза подтвердила присутствие в них микрочастиц ртути Следственным отделом по Ленинскому району СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас устанавливается круг лиц, причастных к преступлению.

Вчера была опубликована информация ТАСС о том, что возможным производителем опасной продукции является ООО «Сибирская продовольственная компания» (СПК), которое с 7 июня начало отзыв колбасной продукции, произведенной 29 мая, из всех магазинов Барнаула.

Тем не менее, сотрудники ГУ МВД отмечают, что вести речь о наказании СПК преждевременно, потому что источник отравления продукции не определен и руководство компании активно способствует выяснению обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

693
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация