Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Омске на две недели приостановлена деятельность компании «Сударушка»

По судебному постановлению на 14 суток закрыто ООО «Сударушка», которое специализируется на переработке мяса птицы, сообщает Россельхознадзор.

После внеплановой выездной проверки, организованной в марте 2019 года региональным управлением надзорного ведомства, в продукции компании были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы — возбудители листериоза (Listeria monocytogenes). Исследование филе из мяса цыплят-бройлеров и замороженных полуфабрикатов «Афанасьевские» (голень и бедро бройлера) было выполнено в Омском референтном центре Россельхознадзора, подтвердившего патогенную природу бактерий.

После получения результатов бактериологического исследования компания была привлечена к административной ответственности как нарушитель технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и оштрафована на 80 тысяч рублей. В отношении продукции предприятия был введен режим усиленного лабораторного контроля.

Несмотря на то, что руководство ООО «Сударушка» получило предписание об устранении нарушений, при повторной проверке в мае тот же штамм листерий вновь выявлен в восьми из 10 проб разных партий продукции.

Рассмотрев материалы проверок Кировский районный суд Омска постановил признать ООО «Сударушка» виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.6 КоАП. Деятельность предприятия приостановлена на две недели. Для защиты потребителя от опасной инфекции предприятие обязано наладить систему микробиологического мониторинга.

573
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация