В Омске на две недели приостановлена деятельность компании «Сударушка»
По судебному постановлению на 14 суток закрыто ООО «Сударушка», которое специализируется на переработке мяса птицы, сообщает Россельхознадзор.
После внеплановой выездной проверки, организованной в марте 2019 года региональным управлением надзорного ведомства, в продукции компании были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы — возбудители листериоза (Listeria monocytogenes). Исследование филе из мяса цыплят-бройлеров и замороженных полуфабрикатов «Афанасьевские» (голень и бедро бройлера) было выполнено в Омском референтном центре Россельхознадзора, подтвердившего патогенную природу бактерий.
После получения результатов бактериологического исследования компания была привлечена к административной ответственности как нарушитель технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и оштрафована на 80 тысяч рублей. В отношении продукции предприятия был введен режим усиленного лабораторного контроля.
Несмотря на то, что руководство ООО «Сударушка» получило предписание об устранении нарушений, при повторной проверке в мае тот же штамм листерий вновь выявлен в восьми из 10 проб разных партий продукции.
Рассмотрев материалы проверок Кировский районный суд Омска постановил признать ООО «Сударушка» виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.6 КоАП. Деятельность предприятия приостановлена на две недели. Для защиты потребителя от опасной инфекции предприятие обязано наладить систему микробиологического мониторинга.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....