Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирские фермеры и кооператоры могут получить грант в 3 000 000 рублей

Новая грантовая программа «Агростартап» стартовала в Туймазинском районе Республики Башкортостан, сообщает портал MEATINFO.RU.

В деятельность информационно-консультационного центра, входит сбор информации и распределение средств в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сейчас он начал прием заявок на новую субсидию для фермеров и сельскохозяйственных кооперативов.

Гранты предназначены для укрепления сельскохозяйственных кооперативов за счет привлечения устойчивых личных подсобных или фермерских хозяйств. Если фермер или семейное предприятие занимается каким-либо видом устойчиво развивает какое-либо направление сельского хозяйства, он может рассчитывать на получение 4 000 000 рублей на более выгодных для него условиях, чем банковский кредит.

Целевую субсидию можно использовать на строительство и реконструкцию, закупку крупного и мелкого рогатого скота и сельскохозяйственного оборудования. Есть два пути получить субсидию.

Первый, для юридических лиц, — это вступление в сельскохозяйственный потребительский кооператив. Претендент на субсидию должен вложить в его неделимый фонд 1 000 000 рублей, но основной вид его деятельности может не совпадать с видом деятельности объединения.

Второй — для сельских жителей (физических лиц) — предполагает оформление индивидуального предприятия и открытие расчетного счета, чтобы подать документы на грант в 3 000 000 рублей в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства. В обязательные условия входит постоянное место жительства в селе и не менее чем трехлетний стаж работы в личном подсобном хозяйстве.

497
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация