Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост российской мясной индустрии существенно замедляется

Темпы роста мясной индустрии в Российской Федерации могут стать самыми низкими за последние пять лет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию аналитического центра «Совэкон».

Если в прошлом году рост производства составлял 2,5%, то в этом году он может сократиться до 0,5 процента (до 15 млн тонн). В 2017 году этот показатель составлял 4,4 процента.

Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов связывает очевидное замедление динамики роста мясной отрасли с падением реальных доходов населения страны и насыщенностью внутреннего рынка. Товары отечественных производителей вытесняют зарубежную продукцию: только в прошлом году объем импорта красного мяса сократился на 36,7 процента, а импорт птицы — на 3,4 процента.

Сейчас житель России употребляет примерно 75 килограммов мяса в год, и примерно половина приходится на мясо птицы. Обеспеченность внутреннего рынка мясом птицы превзошла 95%, в прошлом году российские производители полностью обеспечили население свининой, но доля российской говядины на прилавках страны до сих пор не превышает 60 процентов.

394
Комментарии

Падение реальных доходов населения страны и недоверие к качеству мясопродуктов.

Тут уже нужен опрос.

Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация