Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост российской мясной индустрии существенно замедляется

Темпы роста мясной индустрии в Российской Федерации могут стать самыми низкими за последние пять лет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию аналитического центра «Совэкон».

Если в прошлом году рост производства составлял 2,5%, то в этом году он может сократиться до 0,5 процента (до 15 млн тонн). В 2017 году этот показатель составлял 4,4 процента.

Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов связывает очевидное замедление динамики роста мясной отрасли с падением реальных доходов населения страны и насыщенностью внутреннего рынка. Товары отечественных производителей вытесняют зарубежную продукцию: только в прошлом году объем импорта красного мяса сократился на 36,7 процента, а импорт птицы — на 3,4 процента.

Сейчас житель России употребляет примерно 75 килограммов мяса в год, и примерно половина приходится на мясо птицы. Обеспеченность внутреннего рынка мясом птицы превзошла 95%, в прошлом году российские производители полностью обеспечили население свининой, но доля российской говядины на прилавках страны до сих пор не превышает 60 процентов.

599
Комментарии

Падение реальных доходов населения страны и недоверие к качеству мясопродуктов.

Тут уже нужен опрос.

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация