Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай официально признал, что объемы импорта мяса будут нарастать

Представитель министерства торговли КНР Гао Фэн официально заменил, что импорт мяса в Китай растет, и эта тенденция сохранится в обозримом будущем, сообщает портал MEATINFO.RU. По прогнозам министерства, в 2019 году поголовье свиней в Китае снизится на 30 процентов.

Спрос на свинину на внутреннем рынке КНР настолько высок, что импортеры готовы платить 65% пошлины на американскую свинину. Из-за противоречий, связанных с тарифами, некоторые поставки из США не попали в Китай, но импортеры вправе самостоятельно принимать решения относительно закупок свинины из Америки, подчеркнул Гао Фэн.

Согласно данным Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР), на сегодняшний день основными поставщиками свинины в Китай следует считать Германию, Испанию, США, Канаду, Данию, Бразилию, Нидерланды и Францию.

Недавно бразильский министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Тереза Кристина Диас сообщила, что разрешение на экспорт продукции в Китай получили еще шесть крупных предприятий этой страны. Еще в 24 компаниях Бразилии назначены даты аудита ГТУ КНР. Сейчас 16 бразильских заводов, выпускающих говядину, девять свиноводческих компаний и 39 птицеводческих предприятий имеют право поставлять мясо в Китай.

597
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация