Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай официально признал, что объемы импорта мяса будут нарастать

Представитель министерства торговли КНР Гао Фэн официально заменил, что импорт мяса в Китай растет, и эта тенденция сохранится в обозримом будущем, сообщает портал MEATINFO.RU. По прогнозам министерства, в 2019 году поголовье свиней в Китае снизится на 30 процентов.

Спрос на свинину на внутреннем рынке КНР настолько высок, что импортеры готовы платить 65% пошлины на американскую свинину. Из-за противоречий, связанных с тарифами, некоторые поставки из США не попали в Китай, но импортеры вправе самостоятельно принимать решения относительно закупок свинины из Америки, подчеркнул Гао Фэн.

Согласно данным Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР), на сегодняшний день основными поставщиками свинины в Китай следует считать Германию, Испанию, США, Канаду, Данию, Бразилию, Нидерланды и Францию.

Недавно бразильский министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Тереза Кристина Диас сообщила, что разрешение на экспорт продукции в Китай получили еще шесть крупных предприятий этой страны. Еще в 24 компаниях Бразилии назначены даты аудита ГТУ КНР. Сейчас 16 бразильских заводов, выпускающих говядину, девять свиноводческих компаний и 39 птицеводческих предприятий имеют право поставлять мясо в Китай.

370
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация