Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Грег Реннье: только половина птицеводов США отказались от антибиотиков

В прошлом году 51% птицеводческих компаний США перешли на выращивание птицы без антибиотиков, сообщает портал MEATINFO,RU.

Президент Rennier Associates Inc (США, округ Колумбия) Грег Реннье считает, что в ближайшие два года производство мяса без антибиотиков может вырасти до 60% и на определенное время стабилизироваться на этом уровне. Компания, которой он управляет, прослеживает тенденции состояния здоровья сельскохозяйственной птицы.

В последние пять лет рынок сильно изменился. Тенденция к отказу антибиотиков стала очевидной, но некоторые птицеводы не спешат отказываться от ионофоров для борьбы с кокцидиозом. Трудно представить, что антибиотики не будут использоваться для предотвращения некротического энтерита. Чем больше компаний отказывается от антимикробных препаратов, отмечает Грег Реннье, тем чаще они сталкиваются с необходимостью  лечения и профилактики этих заболевания.

Никакие меры против некротического энтерита, кроме антибиотиков, на сегодняшний день нельзя назвать действенными, хотя есть определенные успехи в лечении кокцидиоза. Для этого используют неинофорные кокцидиостатики — в частности, зоален и никарбазин. Правда, второй из названных препаратов может применяться только зимой. Применение никарбазина практикует определенный круг компаний, который остается неизменным на протяжении последних пяти-шести лет. Зоален становится все более популярным.

Примерно 36% бройлеров США прививают от кокцидиоза, и вакцины — это еще одна альтернатива антибиотикам. В то же время растет семидневная смертность цыплят: в последнее время она увеличилась вдвое, и ветеринары связывают эту тенденцию с отменой антибиотиков в инкубатории: их получают только 16% птицы (для сравнения: в 2013 году — 90%).

Соответственно 49% бройлеров США до сих пор получают какой-либо антибиотик для профилактики, лечения и распространения инфекционных заболеваний.

231
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация