Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Грег Реннье: только половина птицеводов США отказались от антибиотиков

В прошлом году 51% птицеводческих компаний США перешли на выращивание птицы без антибиотиков, сообщает портал MEATINFO,RU.

Президент Rennier Associates Inc (США, округ Колумбия) Грег Реннье считает, что в ближайшие два года производство мяса без антибиотиков может вырасти до 60% и на определенное время стабилизироваться на этом уровне. Компания, которой он управляет, прослеживает тенденции состояния здоровья сельскохозяйственной птицы.

В последние пять лет рынок сильно изменился. Тенденция к отказу антибиотиков стала очевидной, но некоторые птицеводы не спешат отказываться от ионофоров для борьбы с кокцидиозом. Трудно представить, что антибиотики не будут использоваться для предотвращения некротического энтерита. Чем больше компаний отказывается от антимикробных препаратов, отмечает Грег Реннье, тем чаще они сталкиваются с необходимостью  лечения и профилактики этих заболевания.

Никакие меры против некротического энтерита, кроме антибиотиков, на сегодняшний день нельзя назвать действенными, хотя есть определенные успехи в лечении кокцидиоза. Для этого используют неинофорные кокцидиостатики — в частности, зоален и никарбазин. Правда, второй из названных препаратов может применяться только зимой. Применение никарбазина практикует определенный круг компаний, который остается неизменным на протяжении последних пяти-шести лет. Зоален становится все более популярным.

Примерно 36% бройлеров США прививают от кокцидиоза, и вакцины — это еще одна альтернатива антибиотикам. В то же время растет семидневная смертность цыплят: в последнее время она увеличилась вдвое, и ветеринары связывают эту тенденцию с отменой антибиотиков в инкубатории: их получают только 16% птицы (для сравнения: в 2013 году — 90%).

Соответственно 49% бройлеров США до сих пор получают какой-либо антибиотик для профилактики, лечения и распространения инфекционных заболеваний.

282
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация