Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Грег Реннье: только половина птицеводов США отказались от антибиотиков

В прошлом году 51% птицеводческих компаний США перешли на выращивание птицы без антибиотиков, сообщает портал MEATINFO,RU.

Президент Rennier Associates Inc (США, округ Колумбия) Грег Реннье считает, что в ближайшие два года производство мяса без антибиотиков может вырасти до 60% и на определенное время стабилизироваться на этом уровне. Компания, которой он управляет, прослеживает тенденции состояния здоровья сельскохозяйственной птицы.

В последние пять лет рынок сильно изменился. Тенденция к отказу антибиотиков стала очевидной, но некоторые птицеводы не спешат отказываться от ионофоров для борьбы с кокцидиозом. Трудно представить, что антибиотики не будут использоваться для предотвращения некротического энтерита. Чем больше компаний отказывается от антимикробных препаратов, отмечает Грег Реннье, тем чаще они сталкиваются с необходимостью  лечения и профилактики этих заболевания.

Никакие меры против некротического энтерита, кроме антибиотиков, на сегодняшний день нельзя назвать действенными, хотя есть определенные успехи в лечении кокцидиоза. Для этого используют неинофорные кокцидиостатики — в частности, зоален и никарбазин. Правда, второй из названных препаратов может применяться только зимой. Применение никарбазина практикует определенный круг компаний, который остается неизменным на протяжении последних пяти-шести лет. Зоален становится все более популярным.

Примерно 36% бройлеров США прививают от кокцидиоза, и вакцины — это еще одна альтернатива антибиотикам. В то же время растет семидневная смертность цыплят: в последнее время она увеличилась вдвое, и ветеринары связывают эту тенденцию с отменой антибиотиков в инкубатории: их получают только 16% птицы (для сравнения: в 2013 году — 90%).

Соответственно 49% бройлеров США до сих пор получают какой-либо антибиотик для профилактики, лечения и распространения инфекционных заболеваний.

443
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация