Грег Реннье: только половина птицеводов США отказались от антибиотиков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Грег Реннье: только половина птицеводов США отказались от антибиотиков

logo

В прошлом году 51% птицеводческих компаний США перешли на выращивание птицы без антибиотиков, сообщает портал MEATINFO,RU.

Президент Rennier Associates Inc (США, округ Колумбия) Грег Реннье считает, что в ближайшие два года производство мяса без антибиотиков может вырасти до 60% и на определенное время стабилизироваться на этом уровне. Компания, которой он управляет, прослеживает тенденции состояния здоровья сельскохозяйственной птицы.

В последние пять лет рынок сильно изменился. Тенденция к отказу антибиотиков стала очевидной, но некоторые птицеводы не спешат отказываться от ионофоров для борьбы с кокцидиозом. Трудно представить, что антибиотики не будут использоваться для предотвращения некротического энтерита. Чем больше компаний отказывается от антимикробных препаратов, отмечает Грег Реннье, тем чаще они сталкиваются с необходимостью  лечения и профилактики этих заболевания.

Реклама
ПрофиБио

Никакие меры против некротического энтерита, кроме антибиотиков, на сегодняшний день нельзя назвать действенными, хотя есть определенные успехи в лечении кокцидиоза. Для этого используют неинофорные кокцидиостатики — в частности, зоален и никарбазин. Правда, второй из названных препаратов может применяться только зимой. Применение никарбазина практикует определенный круг компаний, который остается неизменным на протяжении последних пяти-шести лет. Зоален становится все более популярным.

Примерно 36% бройлеров США прививают от кокцидиоза, и вакцины — это еще одна альтернатива антибиотикам. В то же время растет семидневная смертность цыплят: в последнее время она увеличилась вдвое, и ветеринары связывают эту тенденцию с отменой антибиотиков в инкубатории: их получают только 16% птицы (для сравнения: в 2013 году — 90%).

Соответственно 49% бройлеров США до сих пор получают какой-либо антибиотик для профилактики, лечения и распространения инфекционных заболеваний.

914
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 318
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1179
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1913
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2413
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2729
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3011 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3872
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация