Роспотребнадзор Коми: в 2018 году 20,3% мяса и мясных продуктов признаны небезопасными для здоровья
Роспотребнадзор Республики Коми опубликовал доклад по итогам лабораторного контроля в 2018 году, сообщает агентство «Комиинформ». В региональном центре гигиены за прошлый год исследовано 597 проб пищевой продукции.
В структуре продовольственных товаров, которые не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям и были признаны потенциально опасными для здоровья, первое место занимает плодоовощная продукция (51,7%), второе — рыба и другие аквакультуры (25,9%), третье — мясо и мясные продукты (20,3%).
Чаще всего специалисты сталкивались с превышением показателей бактериальной обсемененности мяса и остаточного содержания антибиотиков.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....