Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Летом Белоруссия начинает экспорт свиных субпродуктов в Китай

Барановичский филиал компании «БелДан» включен в список экспортеров продукции свиноводства в Китай, сообщает корреспондент БелТА Татьяна Лисатович.

По словам учредителя филиала Николая Говорко, предприятие создано совсем недавно: оно работает пятый месяц. Производственная мощность — 1400 голов сельскохозяйственных животных в смену.

Барановичский ИООО «БелДан» специализируется на убое свиней датской генетики и выпуске беконной свинины первой категории. Ежедневно он отгружает 50 тонн охлажденной свинины на внутренний рынок Республики Беларусь.

Декларация из КНР поступит через три-четыре недели. Вслед за тем в КНР будет отправлен первый контейнер субпродуктов — свиных субпродуктов — и до выхода на полную мощность предприятие будет экспортировать в Китай по одному контейнеру товаров.

По европейским стандартам барановичский филиал ИООО «БелДан» относится к категории A. Все сырье поступает со свинокомплексов производственного объединения в Белыничском, Ляховичском, Слонимском и Толочинском и районах. Планируется строительство еще двух комплексов — в Барановичском районе и Могилевской области.

625
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация