Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Результаты партнерства «Агроэко» и Genesus Genetics представили в Воронеже

logo

На прошлой неделе в Воронеже прошла вторая научно-практическая конференция, посвященная расширению сотрудничества группы компаний «Агроэко» и канадской компании Genesus Genetics является — мирового лидера в производстве высокопродуктивного поголовья свиней, сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU. В мероприятии участвовали специалисты свиноводческих компаний и хозяйств региона.

Сегодня «Агроэко» — это единственный крупный игрок в секторе российского свиноводства, который доверил разработку методов совершенствования пород сельскохозяйственных животных зарубежным специалистам. Компания организовала презентацию методов канадской генетики и подробно рассказала об оптимизации издержек в свиноводстве. Помимо представителей свиноводческого сектора, в конференции участвовал заместитель главы департамента АПК Дмитрий Изюмов. Дистанционно к дискуссии подключился генеральный директор Genesus Джон Лонг.

Директор «Агроэко» Владимир Маслов объяснил, что в этом году организаторы решили сделать акцент на себестоимости свинины, потому что отрасль приближается к насыщению этим видом мяса. Экспортный рынок пока не открыт, отметил руководитель холдинга, поэтому вот-вот начнется падение цен на продукцию свиноводства, и низкая себестоимость дает возможность сохранить конкурентоспособность.

Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Евросоюза Саймон Грей сделал доклад об эффективном использовании генетического потенциала животных как конкурентном преимуществе.

Сейчас в сельскохозяйственных организациях и племенных хозяйствах России выращиваются свиньи всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок. Два года назад в Бутурлиновском районе Воронежской области был открыт селекционно-генетический центр, укомплектованный передовой канадской генетикой Genesus Inc. Научно-практическая работа позволила подвести и наглядно представить результаты его деятельности в 2017-2019 годах.

1576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация