Результаты партнерства «Агроэко» и Genesus Genetics представили в Воронеже
На прошлой неделе в Воронеже прошла вторая научно-практическая конференция, посвященная расширению сотрудничества группы компаний «Агроэко» и канадской компании Genesus Genetics является — мирового лидера в производстве высокопродуктивного поголовья свиней, сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU. В мероприятии участвовали специалисты свиноводческих компаний и хозяйств региона.
Сегодня «Агроэко» — это единственный крупный игрок в секторе российского свиноводства, который доверил разработку методов совершенствования пород сельскохозяйственных животных зарубежным специалистам. Компания организовала презентацию методов канадской генетики и подробно рассказала об оптимизации издержек в свиноводстве. Помимо представителей свиноводческого сектора, в конференции участвовал заместитель главы департамента АПК Дмитрий Изюмов. Дистанционно к дискуссии подключился генеральный директор Genesus Джон Лонг.
Директор «Агроэко» Владимир Маслов объяснил, что в этом году организаторы решили сделать акцент на себестоимости свинины, потому что отрасль приближается к насыщению этим видом мяса. Экспортный рынок пока не открыт, отметил руководитель холдинга, поэтому вот-вот начнется падение цен на продукцию свиноводства, и низкая себестоимость дает возможность сохранить конкурентоспособность.
Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Евросоюза Саймон Грей сделал доклад об эффективном использовании генетического потенциала животных как конкурентном преимуществе.
Сейчас в сельскохозяйственных организациях и племенных хозяйствах России выращиваются свиньи всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок. Два года назад в Бутурлиновском районе Воронежской области был открыт селекционно-генетический центр, укомплектованный передовой канадской генетикой Genesus Inc. Научно-практическая работа позволила подвести и наглядно представить результаты его деятельности в 2017-2019 годах.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....