Результаты партнерства «Агроэко» и Genesus Genetics представили в Воронеже - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Результаты партнерства «Агроэко» и Genesus Genetics представили в Воронеже

logo

На прошлой неделе в Воронеже прошла вторая научно-практическая конференция, посвященная расширению сотрудничества группы компаний «Агроэко» и канадской компании Genesus Genetics является — мирового лидера в производстве высокопродуктивного поголовья свиней, сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU. В мероприятии участвовали специалисты свиноводческих компаний и хозяйств региона.

Сегодня «Агроэко» — это единственный крупный игрок в секторе российского свиноводства, который доверил разработку методов совершенствования пород сельскохозяйственных животных зарубежным специалистам. Компания организовала презентацию методов канадской генетики и подробно рассказала об оптимизации издержек в свиноводстве. Помимо представителей свиноводческого сектора, в конференции участвовал заместитель главы департамента АПК Дмитрий Изюмов. Дистанционно к дискуссии подключился генеральный директор Genesus Джон Лонг.

Директор «Агроэко» Владимир Маслов объяснил, что в этом году организаторы решили сделать акцент на себестоимости свинины, потому что отрасль приближается к насыщению этим видом мяса. Экспортный рынок пока не открыт, отметил руководитель холдинга, поэтому вот-вот начнется падение цен на продукцию свиноводства, и низкая себестоимость дает возможность сохранить конкурентоспособность.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Евросоюза Саймон Грей сделал доклад об эффективном использовании генетического потенциала животных как конкурентном преимуществе.

Сейчас в сельскохозяйственных организациях и племенных хозяйствах России выращиваются свиньи всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок. Два года назад в Бутурлиновском районе Воронежской области был открыт селекционно-генетический центр, укомплектованный передовой канадской генетикой Genesus Inc. Научно-практическая работа позволила подвести и наглядно представить результаты его деятельности в 2017-2019 годах.

1297
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 339
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1803
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1233
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2559
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3385
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация