Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Результаты партнерства «Агроэко» и Genesus Genetics представили в Воронеже

На прошлой неделе в Воронеже прошла вторая научно-практическая конференция, посвященная расширению сотрудничества группы компаний «Агроэко» и канадской компании Genesus Genetics является — мирового лидера в производстве высокопродуктивного поголовья свиней, сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU. В мероприятии участвовали специалисты свиноводческих компаний и хозяйств региона.

Сегодня «Агроэко» — это единственный крупный игрок в секторе российского свиноводства, который доверил разработку методов совершенствования пород сельскохозяйственных животных зарубежным специалистам. Компания организовала презентацию методов канадской генетики и подробно рассказала об оптимизации издержек в свиноводстве. Помимо представителей свиноводческого сектора, в конференции участвовал заместитель главы департамента АПК Дмитрий Изюмов. Дистанционно к дискуссии подключился генеральный директор Genesus Джон Лонг.

Директор «Агроэко» Владимир Маслов объяснил, что в этом году организаторы решили сделать акцент на себестоимости свинины, потому что отрасль приближается к насыщению этим видом мяса. Экспортный рынок пока не открыт, отметил руководитель холдинга, поэтому вот-вот начнется падение цен на продукцию свиноводства, и низкая себестоимость дает возможность сохранить конкурентоспособность.

Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Евросоюза Саймон Грей сделал доклад об эффективном использовании генетического потенциала животных как конкурентном преимуществе.

Сейчас в сельскохозяйственных организациях и племенных хозяйствах России выращиваются свиньи всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок. Два года назад в Бутурлиновском районе Воронежской области был открыт селекционно-генетический центр, укомплектованный передовой канадской генетикой Genesus Inc. Научно-практическая работа позволила подвести и наглядно представить результаты его деятельности в 2017-2019 годах.

358
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация