Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За четыре месяца в России сократилось количество крупного и мелкого рогатого скота

За период с начала января по конец апреля 2019 года поголовье крупного рогатого скота в российских хозяйствах всех форм собственности снизилось на 0,9% по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2018 года. По данным на 1 мая текущего года оно составляло 18,8 млн единиц, сообщает агентство «АПК- Информ» со ссылкой на Росстат.

В частности, поголовье коров в период с 1 января по 1 мая 2019 года сократилось до 8 млн единиц (на 0,3%), а поголовье коз и овец — до 24,5 млн единиц (на 4,3%). В отличие от крупного и мелкого рогатого скота, численность свиней выросла до 24,7 млн единиц (на 2,7%).

Значительная часть поголовья крупного рогатого скота (41,8%) к началу мая приходилось на хозяйства населения России. В них же содержалось 11,2% свиней и 45,9% овец и коз. В 2018 году аналогичные показатели составляли соответственно 42%, 12,6% и 45,7 процента.

371
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация