Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С 1 июля все магазины обязаны вести учет продукции животноводства через ФГИС «Меркурий»

С 1 июля 2019 года все магазины и предприятия общественного питания, где продаются свежее мясо, мясная гастрономия и другая продукция животноводства, обязаны перейти на новую систему учета товаров и правила оформления соответствующей документации, напоминает журнал «Упрощёнка».

Теперь весь путь товара по всей производственной цепи «от поля до прилавка» будет прослеживаться с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Контроль выпуска, транспортировки, хранения, доставки в магазины и продажи продовольственных товаров животного происхождения защитит конечного потребителя от некачественной и опасной для здоровья продукции, а все население страны — от социальных угроз, связанных с питанием.

К ФГИС «Меркурий» должны подключиться все организации и индивидуальные предприниматели, которые производят или перевозят продукцию, подлежащую ветеринарному контролю. В том числе: фермы, молочные заводы, птицефабрики, мясокомбинаты и компании, выпускающие морепродукты. Учет ветеринарной сопроводительной документации (ВСД) через ФГИС обязаны вести логистические центры, оптовые базы, торговые сети, магазины продовольственной розницы и предприятия общественного питания.

Все торговые предприятия обязаны гасить входящие сертификаты на каждую партию поступающей продукции в системе «Меркурий».

402
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация