Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С 1 июля все магазины обязаны вести учет продукции животноводства через ФГИС «Меркурий»

С 1 июля 2019 года все магазины и предприятия общественного питания, где продаются свежее мясо, мясная гастрономия и другая продукция животноводства, обязаны перейти на новую систему учета товаров и правила оформления соответствующей документации, напоминает журнал «Упрощёнка».

Теперь весь путь товара по всей производственной цепи «от поля до прилавка» будет прослеживаться с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Контроль выпуска, транспортировки, хранения, доставки в магазины и продажи продовольственных товаров животного происхождения защитит конечного потребителя от некачественной и опасной для здоровья продукции, а все население страны — от социальных угроз, связанных с питанием.

К ФГИС «Меркурий» должны подключиться все организации и индивидуальные предприниматели, которые производят или перевозят продукцию, подлежащую ветеринарному контролю. В том числе: фермы, молочные заводы, птицефабрики, мясокомбинаты и компании, выпускающие морепродукты. Учет ветеринарной сопроводительной документации (ВСД) через ФГИС обязаны вести логистические центры, оптовые базы, торговые сети, магазины продовольственной розницы и предприятия общественного питания.

Все торговые предприятия обязаны гасить входящие сертификаты на каждую партию поступающей продукции в системе «Меркурий».

285
Блоги — Читаемое
все блоги

Каких-то 10 лет назад схема работы склада на мясокомбинатах выглядела примерно так: продукция маркировалась сразу на выходе с производства,...

Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать...

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация