Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фидлот для содержания мясного скота под открытым небом построили на Сахалине

Южно-Сахалинский совхоз реализует уникальный животноводческий проект, сообщает агентство SAKHALIN.INFO. В селе Ключи оборудован первый в регионе фидлот для содержания скота под открытым небом.

Работы по строительству новой площадки совхоза велись с 2017 года. Первое поголовье было поставлено на откорм в зимне-стойловый период 2018-2019 годов. Сейчас в этом подразделении совхоза содержится  2610 голов мясного скота герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и шароле.

Фидлот представляет собой семь быстровозводимых помещений ангарного типа для отелов и содержания телят на подсосе. Объект оборудован бетонированным кормовым столом с навесом, разделенным на девять секций-загонов по 200 голов КРС в каждом. В загонах происходит сортировка скота по половозрастным группам. Секции оборудованы трехстенными навесами, которые защищают коров от воздействия негативных природных факторов. В каждом загоне установлены автоматические поилки с электроподогревом.

Новый объект обеспечит эффективное использование кормов и интенсивный откорм КРС. В результате Южно-Сахалинский совхоз получил возможность нарастить маточное поголовье до 1650 голов, а производство мяса — до 300 тонн в год. В дальнейшем поблизости будет построен убойный цех, рассчитанный на 15 голов в смену.

325
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация