Фидлот для содержания мясного скота под открытым небом построили на Сахалине
Южно-Сахалинский совхоз реализует уникальный животноводческий проект, сообщает агентство SAKHALIN.INFO. В селе Ключи оборудован первый в регионе фидлот для содержания скота под открытым небом.
Работы по строительству новой площадки совхоза велись с 2017 года. Первое поголовье было поставлено на откорм в зимне-стойловый период 2018-2019 годов. Сейчас в этом подразделении совхоза содержится 2610 голов мясного скота герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и шароле.
Фидлот представляет собой семь быстровозводимых помещений ангарного типа для отелов и содержания телят на подсосе. Объект оборудован бетонированным кормовым столом с навесом, разделенным на девять секций-загонов по 200 голов КРС в каждом. В загонах происходит сортировка скота по половозрастным группам. Секции оборудованы трехстенными навесами, которые защищают коров от воздействия негативных природных факторов. В каждом загоне установлены автоматические поилки с электроподогревом.
Новый объект обеспечит эффективное использование кормов и интенсивный откорм КРС. В результате Южно-Сахалинский совхоз получил возможность нарастить маточное поголовье до 1650 голов, а производство мяса — до 300 тонн в год. В дальнейшем поблизости будет построен убойный цех, рассчитанный на 15 голов в смену.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...