Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай подсчитывает убытки от африканской чумы свиней

Несмотря на жесткие меры со стороны властей, ситуация с африканской чумой свиней в Китае остается критической. Эксперты уверены, что эпидемия АЧС негативно скажется не только на ситуации внутри страны, но и на мировых продовольственных рынках.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2018 год, свинина составляет 60% всего потребления мяса в Китае, в то время как прибыль от свиноводства составляет 128 млрд долларов в год. Согласно оценкам Рабобанка (Rabobank, Нидерланды), из 375 млн голов свиней в стране около 200 млн подлежит уничтожению, в то время как потери производства до конца года могут составить 102 млн тонн. На сегодняшний день министерство сельского хозяйства и территорий КНР сообщает о сокращении поголовья на 22%.

Новые правила по проверке свиноферм, производственных предприятий, складов и торговых точек включают в себя обязательство по проверке продукции на наличие вируса АЧС. До 1 мая крупные компании должны были установить надлежащее для этого оборудование. В то же время власти призывают крестьян и сельскохозяйственные фирмы обновлять поголовье во избежание дефицита, однако не все соглашаются на это из-за страха инфекции. Замороженное мясо из запасов распродается внутри Китая, кроме того, в стране начали действовать новые правила содержания животных и торговли свининой, что также сдерживает производство.

Потребление свинины в Китае снижается, что несколько сдерживает повышение цен, сообщает Reuters. Ожидается, что через несколько месяцев их рост усилится.

Министерство сельского хозяйства США оценивает импорт свинины в Китай до конца 2019 года в 2,2 млн тонн. Большая часть этого объема приходится на Испанию, Германию, Бразилию, США и Канаду.

327
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация