Китай подсчитывает убытки от африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай подсчитывает убытки от африканской чумы свиней

logo

Несмотря на жесткие меры со стороны властей, ситуация с африканской чумой свиней в Китае остается критической. Эксперты уверены, что эпидемия АЧС негативно скажется не только на ситуации внутри страны, но и на мировых продовольственных рынках.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2018 год, свинина составляет 60% всего потребления мяса в Китае, в то время как прибыль от свиноводства составляет 128 млрд долларов в год. Согласно оценкам Рабобанка (Rabobank, Нидерланды), из 375 млн голов свиней в стране около 200 млн подлежит уничтожению, в то время как потери производства до конца года могут составить 102 млн тонн. На сегодняшний день министерство сельского хозяйства и территорий КНР сообщает о сокращении поголовья на 22%.

Новые правила по проверке свиноферм, производственных предприятий, складов и торговых точек включают в себя обязательство по проверке продукции на наличие вируса АЧС. До 1 мая крупные компании должны были установить надлежащее для этого оборудование. В то же время власти призывают крестьян и сельскохозяйственные фирмы обновлять поголовье во избежание дефицита, однако не все соглашаются на это из-за страха инфекции. Замороженное мясо из запасов распродается внутри Китая, кроме того, в стране начали действовать новые правила содержания животных и торговли свининой, что также сдерживает производство.

Реклама
ПрофиБио

Потребление свинины в Китае снижается, что несколько сдерживает повышение цен, сообщает Reuters. Ожидается, что через несколько месяцев их рост усилится.

Министерство сельского хозяйства США оценивает импорт свинины в Китай до конца 2019 года в 2,2 млн тонн. Большая часть этого объема приходится на Испанию, Германию, Бразилию, США и Канаду.

875
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 690
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2261
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1525
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2835
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3659
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация