Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Голландии могут запретить производство халяльного и кошерного мяса

В Нидерландах предлагают запретить убой животных без предварительного их оглушения. Соответствующий проект закона разработан местной организацией защиты животных. Если данная инициатива будет одобрена, производство кошерного и халяльного мяса в Голландии окажется под запретом, сообщает сайт Международного благотворительного фонда СТМЭГИ со ссылкой на телекомпанию NOS.

Подобную инициативу «Партия за животных» уже предлагала в 2010 году. Тогда ее поддержала «Анти-исламская партия Свободы» (популистское движение правого толка) и некоторые другие подобные партии. Впрочем, сенат Нидерландов отказался вводить категорический запрет, добавив в закон исключения, позволяющие евреям и мусульманам производить мясо с применением традиционных для них методов забоя. Такое решение было обосновано принципами свободы вероисповедания. Новый законопроект предлагает отказаться от такого исключения.

Организация еврейских общин в Нидерландах уже раскритиковала законопроект, назвав его «неприемлемым и ненужным». Отмечается, что по канонам иудаизма и ислама животные в момент забоя не должны находиться в бессознательном состоянии.

602
Блоги — Читаемое
все блоги

На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и...

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

1
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация