Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Голландии могут запретить производство халяльного и кошерного мяса

В Нидерландах предлагают запретить убой животных без предварительного их оглушения. Соответствующий проект закона разработан местной организацией защиты животных. Если данная инициатива будет одобрена, производство кошерного и халяльного мяса в Голландии окажется под запретом, сообщает сайт Международного благотворительного фонда СТМЭГИ со ссылкой на телекомпанию NOS.

Подобную инициативу «Партия за животных» уже предлагала в 2010 году. Тогда ее поддержала «Анти-исламская партия Свободы» (популистское движение правого толка) и некоторые другие подобные партии. Впрочем, сенат Нидерландов отказался вводить категорический запрет, добавив в закон исключения, позволяющие евреям и мусульманам производить мясо с применением традиционных для них методов забоя. Такое решение было обосновано принципами свободы вероисповедания. Новый законопроект предлагает отказаться от такого исключения.

Организация еврейских общин в Нидерландах уже раскритиковала законопроект, назвав его «неприемлемым и ненужным». Отмечается, что по канонам иудаизма и ислама животные в момент забоя не должны находиться в бессознательном состоянии.

378
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация