Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Голландии могут запретить производство халяльного и кошерного мяса

В Нидерландах предлагают запретить убой животных без предварительного их оглушения. Соответствующий проект закона разработан местной организацией защиты животных. Если данная инициатива будет одобрена, производство кошерного и халяльного мяса в Голландии окажется под запретом, сообщает сайт Международного благотворительного фонда СТМЭГИ со ссылкой на телекомпанию NOS.

Подобную инициативу «Партия за животных» уже предлагала в 2010 году. Тогда ее поддержала «Анти-исламская партия Свободы» (популистское движение правого толка) и некоторые другие подобные партии. Впрочем, сенат Нидерландов отказался вводить категорический запрет, добавив в закон исключения, позволяющие евреям и мусульманам производить мясо с применением традиционных для них методов забоя. Такое решение было обосновано принципами свободы вероисповедания. Новый законопроект предлагает отказаться от такого исключения.

Организация еврейских общин в Нидерландах уже раскритиковала законопроект, назвав его «неприемлемым и ненужным». Отмечается, что по канонам иудаизма и ислама животные в момент забоя не должны находиться в бессознательном состоянии.

97
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация