Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Голландии могут запретить производство халяльного и кошерного мяса

В Нидерландах предлагают запретить убой животных без предварительного их оглушения. Соответствующий проект закона разработан местной организацией защиты животных. Если данная инициатива будет одобрена, производство кошерного и халяльного мяса в Голландии окажется под запретом, сообщает сайт Международного благотворительного фонда СТМЭГИ со ссылкой на телекомпанию NOS.

Подобную инициативу «Партия за животных» уже предлагала в 2010 году. Тогда ее поддержала «Анти-исламская партия Свободы» (популистское движение правого толка) и некоторые другие подобные партии. Впрочем, сенат Нидерландов отказался вводить категорический запрет, добавив в закон исключения, позволяющие евреям и мусульманам производить мясо с применением традиционных для них методов забоя. Такое решение было обосновано принципами свободы вероисповедания. Новый законопроект предлагает отказаться от такого исключения.

Организация еврейских общин в Нидерландах уже раскритиковала законопроект, назвав его «неприемлемым и ненужным». Отмечается, что по канонам иудаизма и ислама животные в момент забоя не должны находиться в бессознательном состоянии.

858
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация